抗消化不良中藥果菜汁

消化不良指的是慢性

消化不良等疾病經常在年節時發生,若能及時以中藥果菜汁加以調理,
勢必使消化不良症不容易發生,健康過好年。

年節的到來,親朋好友的相聚,總是難免嗑嗑瓜子、喝喝茶或咖啡,聊聊天,喝點小酒敘敘舊,該是常有的事但一不小心,消化不良症隨即出現,歷年發生樂極生悲或不快的事情常有。

消化不良指的是慢性、反覆性腹部疼痛或不適,通常會有噯氣、腹脹、心窩灼熱、噁心或嘔吐,每年過節總有不少的人會出現消化不良之症狀,無形中消耗美好的假期與身體健康。消化不良,可由多種原因引起,常見的原因包括飲食不調的功能性消化不良、消化性潰瘍和胃食道逆流其他較嚴重之疾病症狀,包括胃食道癌症或其他腹部腫瘤,雖不常見,卻也不容忽視。
(詳細內容請見常春月刊346期)

關聯影音:
消化不良指的是慢性消化不良等疾病經常在年節時發生,若能及時以中藥 ..
杜絕糖尿病纏身降血糖藥膳可以降血糖的食材其實不少,且在方便購買的 ..
平常可常喝中藥蔬果汁,調節免疫力抗流感及類感冒中藥果菜汁 為 ..
人體氣血來源於脾胃的運化健脾胃藥膳 強脾又暖胃 人體氣血來源 ..
補中益氣、養血化瘀產後調理中藥果菜汁 產後之重點應遵守醫囑做 ..
滋腎補骨,牙口才健康固齒藥膳牙齒和身體健康有密切的關係,就像是反 ..
不再忙著跑廁所!預防拉肚子藥膳平日可食用一些中醫藥膳,幫助腸胃的 ..
多吃些含維生素C、B群及膠質的食品皮膚乾癢的飲食調理,可多吃些含 ..
記憶力衰退是老化的過程記憶力衰退是老化的過程,中醫特別注重辨證論 ..
滋陰補腎、行氣活血健康烏髮藥膳頭髮是整個身體陽氣最足的部分,所以 ..