身體乳液 可以當護手霜嗎?

文∕盛竹玲

手部使用的護手產品,通常需比身體乳來得滋潤

就像衣服永遠覺得總是少一件,女性的臉部保養品,也經常買到連化妝台都放不下,偶然間才發現,又有保養品快要過期了。而這些即將到期的乳液、面霜,就這樣丟棄,真的很浪費,可以拿來充當護手霜嗎?一罐擦到底,豈不是更加方便嗎?

「前年百貨公司週年慶,搶購的整打乳液都用完了嗎?」、「還沒?好像到今年底就要過期了,所以,我現在把它當護手液擦」、「效果好嗎?」、「那款乳液很貴,當然有效囉!」、「可是為什麼我拿來擦手、擦腳跟,卻感覺沒什麼用呢?」

美美跟大嫂的感情非常好,兩人興趣相投,經常話匣子一開就停不了,這天為了乳液究竟能不能充當護手霜,妯娌倆聊得興高采烈。但還是不知道正確的解答,隔天美美利用午休時間做雷射掃斑,順便請教了皮膚科醫師,這了解乳液跟護手霜的差異,到底在哪裡。
(詳細內容請見常春月刊347期)

主題標籤: 護手 乳液 保養品 美美
關聯影音:
假睫毛配戴不當 恐傷眼在追逐戴假睫毛流行時尚之際,其實仍然隱藏著 ..
UVB是造成皮膚紅、腫、曬傷、脫皮的主因文/林芸夏天的時候,大家 ..
手部使用的護手產品,通常需比身體乳來得滋潤文∕盛竹玲就像衣服永遠 ..
為了避免過敏,最好先試用2週選購動物系保養品時,除了依個人膚質選 ..
微晶瓷的主成分為氫氧磷灰石鈣微晶瓷,微調變美麗微晶瓷的主成分為氫 ..
找出原因,對症下藥毛孔粗大怎麼辦?毛孔變粗大之後,年輕人通常都會 ..
近年來微整形人氣一直高居不下不管是整形注射及雷射,在施行手術過程 ..
蘋果肌位於眼睛下方,呈現倒三角形笑起來會微微鼓起的區域,但隨年紀 ..
要立即塗抹保濕乳液或乳霜,才能有效鎖水取下面膜後最好要輕拍臉頰, ..
小V臉。電眼。蘋果肌。立體鼻打造明星臉微整形無論想接受微整形或整 ..