活的維生素 來自天然完整食物

文/楊定一

天然食材中所含維生素是鮮活的維生素

西方醫學之父希波克拉底曾說:「讓食物成為我們的藥。」其中就指出飲食對於健康的重要性。天然食材中因為含有最佳的營養比例,而且是以複合有機型式存在,所以能夠很快為人體吸收,並運用在需要的地方,可視為療癒人體身心最好的工具。

然而,現代人飲食中各種營養素的攝取,如蛋白質、脂肪或者是醣類等,雖然已經不虞匱乏,卻因為飲食過於追求精緻、美味,使得食材中各種維生素與礦物質在經過重複加工程序,或者錯誤烹調方式後,幾乎很難倖存下來。因此,維生素與礦物質成為現代人最容易缺乏的營養素。
(詳細內容請見常春月刊347期)

關聯影音:
天然食材中所含維生素是鮮活的維生素文/楊定一西方醫學之父希波克拉 ..
寫給諾貝爾醫學獎得主 史坦曼醫師的紀念文2011年10月3日諾貝 ..
飲食的好壞反映健康碳水化合物的攝取很多人都吃錯了!多數現代人所攝 ..
靜坐在生活中真正的靜坐其實是對萬事萬物的理解,重新對生命的價值有 ..
身心健康的好方法靜坐科學 帶來健康體認(中) 剛開始練習靜坐者, ..
身心健康的好方法靜坐科學 帶來健康體認(上) 靜坐不僅可以提升人 ..
重新認識蛋白質提升代謝率應吃植物性蛋白質 我們的建議和當今最佳營 ..
優良油脂是健康調理素善用脂肪 為健康加油 品質優良的油脂是維護身 ..
重整身心,邁向痊癒完全的療癒來自內心徹底轉變 大家都希望能活在和 ..
啟動自我復原的潛能身心靈的和諧與平安,親自去體驗、徹底去完成,可 ..