水晶肥皂真的那麼好用嗎?

文∕黃宛

含有皂鹼的成分洗臉有刺激皮膚的潛在風險

有人拿水晶肥皂來洗臉,是因為皂鹼的去污力強,所以,洗完有很乾淨的感覺,不過,皮膚是弱酸性,用含有皂鹼的成分洗臉,是有刺激皮膚的潛在風險。

環保意識抬頭,掀起追求簡單、自然的生活風潮,強調天然、健康的產品成了熱門商品,二、三十年前幾乎每家每戶都用來洗衣服的水晶肥皂,沉寂好一段時間後,現在竟又成為熱門商品,並在網路上掀起討論的熱潮。

厚厚一大塊水晶皂,有扎實的觸感、古早的味道,是許多人小時候的記憶!有些媽媽,使用水晶肥皂洗衣服、洗碗,一位男士分享,當兵時拿水晶肥皂洗衣服,退伍後甚至拿來洗頭、洗臉、洗身體。網友幾乎都覺得一塊肥皂不但用途相當廣,而且消耗得慢,省事又省錢,相當值得推薦。一位女性環保人士強調,因為水晶肥皂較不會污染環境,多年來她都用來洗臉,也覺得很清爽舒適。
(詳細內容請見常春月刊348期)

關聯影音:
含有皂鹼的成分洗臉有刺激皮膚的潛在風險文∕黃宛有人拿水晶肥皂來洗 ..
假睫毛配戴不當 恐傷眼在追逐戴假睫毛流行時尚之際,其實仍然隱藏著 ..
UVB是造成皮膚紅、腫、曬傷、脫皮的主因文/林芸夏天的時候,大家 ..
手部使用的護手產品,通常需比身體乳來得滋潤文∕盛竹玲就像衣服永遠 ..
為了避免過敏,最好先試用2週選購動物系保養品時,除了依個人膚質選 ..
微晶瓷的主成分為氫氧磷灰石鈣微晶瓷,微調變美麗微晶瓷的主成分為氫 ..
找出原因,對症下藥毛孔粗大怎麼辦?毛孔變粗大之後,年輕人通常都會 ..
近年來微整形人氣一直高居不下不管是整形注射及雷射,在施行手術過程 ..
蘋果肌位於眼睛下方,呈現倒三角形笑起來會微微鼓起的區域,但隨年紀 ..
要立即塗抹保濕乳液或乳霜,才能有效鎖水取下面膜後最好要輕拍臉頰, ..