體重管理 需要正確有效率的運動

文/楊定一

運動時還必須搭配正確的呼吸

為了達到燃燒脂肪目的,一定要靠有氧運動,運動時還必須搭配正確的呼吸,讓身體獲得更多氧氣。

綜觀人類的歷史,從未像現在一樣,「肥胖」儼然已經成為全民重視的健康問題。各國的流行病學調查,皆呈現肥胖是眾多慢性疾病重要的致病危險因子,從預防醫學角度來看,單是「減重」一項便可達到其他所有危險因素的總和的預防效果。

肥胖會導致人體各種健康問題及提早衰老已是不爭的事實,重點是,我們該如何面對肥胖,有效率
的管理體重。如同許多營養與醫學專家建議,要有效管理體重,光是單純只是從飲食做好控制還不夠,還需要有效率的運動以及全方面的生活習慣調整。

但很多人一想到運動,就會因為難忍汗流浹背的不適,以及因為運動後的肌肉痠痛與疲憊而打退堂鼓。
(詳細內容請見常春月刊353期)

主題標籤: 運動 問題 醫學 效率 體重
關聯影音:
運動時還必須搭配正確的呼吸文/楊定一為了達到燃燒脂肪目的,一定要 ..
「關注」是最簡單直接的方法文/楊定一感謝身體 徹底健康當身體已經 ..
「全人教育」的根本理念文/楊定一全腦開發的教育這樣的教育方法,才 ..
重新體驗生命的美好文/楊定一你可以選擇做個快樂的人只要能夠改變舊 ..
真原醫∕21世紀最完整的預防醫學文∕龔善美楊定一:心念轉變,身心 ..
天然食材中所含維生素是鮮活的維生素文/楊定一西方醫學之父希波克拉 ..
寫給諾貝爾醫學獎得主 史坦曼醫師的紀念文2011年10月3日諾貝 ..
飲食的好壞反映健康碳水化合物的攝取很多人都吃錯了!多數現代人所攝 ..
靜坐在生活中真正的靜坐其實是對萬事萬物的理解,重新對生命的價值有 ..
身心健康的好方法靜坐科學 帶來健康體認(中) 剛開始練習靜坐者, ..