真食物幫助修復情緒

文/楊定一

每日都需要盡量攝取新鮮完整的食物

任何未經精緻過的天然食物都含有人體可吸收利用的礦物質與微量元素,只要情況允許,每日都需要盡量攝取新鮮完整的食物。

在資訊工業發達、快速變遷的現代社會,人們享受科技所帶來的便利、高物質享受的生活之餘,卻也承受了前所未有的生存壓力。2006年,英國萊斯特大學社會心理學家懷特(Adrian White)博士訪問178個國家,共8萬多位民眾,推出第一張「世界快樂地圖」,其中台灣被排名第68名,一時之間「快樂」成為許多人關心的話題。

聯合國也在2011年公布首份《全球快樂國家報告(World Happiness Report)》,在156個國家排行中,台灣是第46名。報告中分析,財富的多寡不一定和快樂成正比,但整體社會關係、健康、環境等因素,卻能增進人民的快樂感受。
(詳細內容請見常春月刊355期)

主題標籤: 食物 社會 國家 台灣 報告
關聯影音:
每日都需要盡量攝取新鮮完整的食物文/楊定一任何未經精緻過的天然食 ..
與人體細胞產生自然和諧共振作用文/楊定一植物與動物間隨著自然界演 ..
運動時還必須搭配正確的呼吸文/楊定一為了達到燃燒脂肪目的,一定要 ..
「關注」是最簡單直接的方法文/楊定一感謝身體 徹底健康當身體已經 ..
「全人教育」的根本理念文/楊定一全腦開發的教育這樣的教育方法,才 ..
重新體驗生命的美好文/楊定一你可以選擇做個快樂的人只要能夠改變舊 ..
真原醫∕21世紀最完整的預防醫學文∕龔善美楊定一:心念轉變,身心 ..
天然食材中所含維生素是鮮活的維生素文/楊定一西方醫學之父希波克拉 ..
寫給諾貝爾醫學獎得主 史坦曼醫師的紀念文2011年10月3日諾貝 ..
飲食的好壞反映健康碳水化合物的攝取很多人都吃錯了!多數現代人所攝 ..