減肥可以吃火鍋?

文/王淺淺

掌握吃火鍋熱量總量管制原則

掌握吃火鍋熱量總量管制原則,記住湯頭選清湯、食物吃原味、沾醬盡量少,今年秋冬,你也可以聰明無負擔的享受「溫暖火鍋趴」囉!

東北季風來襲,氣溫跟著溜滑梯,只要天氣稍稍變涼,火鍋店裡就是擠得滿滿都是人,三五好友大多相約到吃到飽火鍋店來個大進補,不管是香辣有味的麻辣鍋、泡菜鍋,或是香醇可口的涮涮鍋、起司鍋、臭臭鍋⋯⋯,每一種都很受歡迎,各種口味滿足不同的喜好與選擇。不過,這溫度一降,可真是減重者的一大考驗,因為一頓熱量少說800大卡起跳,稍有不慎「嘴一滑」,攝取熱量就破千卡警戒線,這可怎麼了得!
(詳細內容請見常春月刊356期)

主題標籤: 熱量 火鍋 火鍋店 總量 原則
關聯影音:
低碳飲食並非要求完全不吃肉文/鍾碧芳少食用反芻類動物如紅肉,確實 ..
調整攝取量選擇烹調方式文/陳佳佳小吃常見的問題就是口味較重,高油 ..
掌握吃火鍋熱量總量管制原則文/王淺淺掌握吃火鍋熱量總量管制原則, ..
自己適合哪一種產品?文/鍾碧芳市面上各式卸妝產品種類繁多,到底自 ..
老化使得腸胃道的蠕動變差文/戴巧嵐對銀髮族而言,胃腸疾病雖不若心 ..
全民都要知道的資訊!文/行政院衛生署中央健康保險局健保醫療服務資 ..
事先備齊緊急使用所需藥品文/梁惠雯家庭常備藥採「少而精」為原則, ..
「耳鳴」是一種非常主觀的感覺文/張又晴如果患者不僅只是單純耳鳴, ..
一旦感染肺炎很容易一發不可收拾文/衛允琳肺炎會奪命,有部分原因是 ..
胖瘦是有客觀的美觀標準文/王淺淺 所謂「容易生病的胖子」,指的是 ..