打造高挺鼻,微整形還是動手術?

文∕吳佩芬

微整形及美容手術的風行

打造高挺鼻,微整形還是動手術?
自從微整形普遍後,隆鼻就成了簡單又迅速的整形技術。但也有人想ㄧ勞永逸,進行外科隆鼻手術。

在幾十年前,「整形」是個見不得光的醫療行為,隨著社會觀念的開放、微整形及美容手術的風行,到醫療院所整形就像是「看感冒」一樣,「嚴重感冒」就如同動刀切肉截骨手術,「小感冒」就是像是各種微整形治療。

台安醫院整形外科主任劉明偉表示,美國衛生單位曾公布2000~2012年間最受矚目的整形手術項目前5名,鼻部整形排名第2,其他依序是乳房整形、眼皮手術、抽脂塑身,第5名則為腹部整形手術。
劉明偉指出,鼻樑原本就高挺的西方人進行鼻部手術,多以鼻部的形狀修飾居多,如將鼻樑修得挺直、縮小鼻孔東方人則以隆鼻、墊高鼻樑為主,如墊高鼻部的山根、鼻尖要高挺、縮小鼻翼、不要朝天鼻、不要蒜頭鼻、減少鼻孔外露等。國內施行侵入性隆鼻手術的年齡層集中在20~50歲,隆鼻的微整形手術年齡層分布則從20~70歲都有。

東方人想有高挺鼻子
東方人特有的黯淡扁平臉蛋,只要在整張臉中間的鼻樑上加工,馬上就轉換為一張立體細緻的亮麗容顏。為了讓臉蛋變立體,坊間各種花招百出,有的花費百元購買日製或韓製挺鼻器,有的利用日製或韓製定價百元到千元的夾鼻器加上定形藥水還有人從國小、國中開始就拿曬衣夾、夾琴譜的夾子,開始夾鼻子有的家長甚至從小就不定時地捏捏小孩原本就塌陷的鼻根、鼻樑,希望利用物理塑形的方式,讓小孩長大後擁有一副又挺又直的俊俏鼻子。然而不少夾鼻器、挺鼻器的愛用者反映──「晚上睡覺夾了一晚,鼻子夾到腫了,就變高了」、「夾鼻子的時候,會很難呼吸,用完會有痕跡、瘀青」,少數愛用者表示,要在發育成長期夾才有效用,多數則認為,根本沒有用,太用力,鼻子反而會受傷。
(詳細內容請見常春月刊371期)

關聯影音:
「無添加」並不是天然的指標文∕陳詠怡「無添加」保養品, 真的零負 ..
微整形及美容手術的風行文∕吳佩芬打造高挺鼻,微整形還是動手術?自 ..
墊下巴手術受到時下愛美男女青睞文∕洪文嵐為了漂亮、運勢好,墊下巴 ..
正確去角質能讓皮膚擺脫膚色暗沉文∕連以晴正確的去角質,能讓皮膚擺 ..
選擇適合的洗臉產品文∕連以晴洗臉時,應該是要根據自己的膚質,選擇 ..
有眼袋看起來老氣又沒精神文∕凌芸消除眼袋,改善疲憊眼總是被說老了 ..
要窈窕,也要豐胸文∕凌芸減肥是好姊妹之間,永不退流行的熱門話題。 ..
細緻的嘴唇更加需要細心呵護文∕洪文嵐時序進入秋冬季節,不只臉部皮 ..
頭髮該怎麼保養?文∕王淺淺使用護髮產品時,要以不接觸頭皮為原則, ..
該如何消除蝴蝶袖,找回自信?文∕林嬪嬙只要出現蝴蝶袖,就應該及早 ..