穿鋼圈內衣,不會得乳癌

文∕丁彥伶

到底怎麼挑選內衣才對?

穿鋼圈內衣,不會得乳癌
一天24小時中,至少有一半以上的時間跟內衣貼身相處,必須穿著舒適,而且也比較美觀,到底怎麼挑選內衣才對?

「要集中托高,要有包覆性,要性感」對於穿著內衣這門美學,女人們要的可不只是「能蔽體」而已,一定要穿出讓自己滿意的好身材,胸形更加堅挺,讓「內在美」看起來更有料。不過,除了外觀要美,也有不少人提出疑問,究竟,穿錯內衣會不會得乳癌?

這一兩年來,市面上非常流行標榜「無鋼圈」的內衣,因為據稱「鋼圈壓迫淋巴,是造成乳癌的原因」,所以,不少廠商標榜「無鋼圈又能集中托高」的「拒絕乳癌」內衣,一下子變得超夯。但是,穿有鋼圈的內衣真的會得乳癌嗎?國泰醫院整形外科主任蒲啟明表示,這種說法只是坊間謠傳,並無科學根據,不足以採信。

蒲啟明解釋,穿著無鋼圈內衣,的確會讓女性覺得較舒服,但是從醫學的觀點來看,淋巴液確實需要疏散開來,但是如果淋巴結被壓迫,最多就是形成腫脹、發炎,淋巴結阻塞從來就沒有被列為誘發乳癌的因素之一,即使是淋巴癌,也不是因為淋巴結被壓迫所形成的。在最新一期《癌症流行病學、生物指標與預防》期刊中也有研究證實,乳房受到內衣的壓迫不會引起乳癌。

【完整內容請見常春月刊 380期】


關聯影音:
會不會出現傷害皮膚的狀況?文∕凌芸過度使用足膜 恐蜂窩性組織炎水 ..
氣候變化對其皮膚的影響較大文∕洪文嵐5妙方,擺脫惱人冬季癢 隨著 ..
到底怎麼挑選內衣才對?文∕丁彥伶穿鋼圈內衣,不會得乳癌一天24小 ..
過期美妝品到底該不該丟?文∕王淺淺過期美妝品 妙用獲新生「家中放 ..
錯誤使用會有什麼傷害呢?文∕林嬪嬙鹽洗肌膚,頂多只能去角質用鹽清 ..
使用不當皮膚會嚴重的損害文∕衛允琳不是每張臉都適合換膚化學換膚所 ..
為什麼擁有一口黃牙?文∕周瑋峻美白牙齒,你適合哪一種?愛喝咖啡、 ..
多餘的保養品都要一一減去文∕連以晴誰需要減法保養?減法保養就是減 ..
生長板健康直接影響指甲生長文∕王淺淺指甲也會生病嗎?指甲是從生長 ..
熟齡女性最怕年齡漏餡文∕陳詩婷除法令紋,療程比一比有些人雖然年紀 ..