QQ圓暗藏的健康危機

文∕陳詩婷

工業用太白粉吃多好傷身

QQ圓暗藏的健康危機
夏天吃芋頭圓甜湯、地瓜圓冰最消暑了,但你可知道,這些QQ圓裡可能含有色素、工業用太白粉,吃多了好傷身。

悶熱的夏天,來碗冰冰涼涼的綜合圓豆花,最是讓人消暑了!尤其是紫色的芋圓跟黃色的地瓜圓,顏色不僅漂亮,口感也軟軟QQ的,讓人真想一把送進嘴裡好好品嚐;不過,市面上看到的這些QQ圓,製作過程若是添加了劣質的成分,一旦吃下肚反而會很傷健康。

常吃色素恐引過動症、降低智商
絕大多數人認為,芋圓就是芋頭做的,而地瓜圓則是地瓜所製成,比起其他甜品,應該是屬於較健康的食物。

【完整內容請見常春月刊 389期】

關聯影音:
身體70%都是由水組成文∕陳詩婷白開水變身健康飲品白開水既沒有味 ..
工業用太白粉吃多好傷身文∕陳詩婷QQ圓暗藏的健康危機夏天吃芋頭圓 ..
補足3大營養素是好皮膚的關鍵文∕陳詩婷夏日蔬果美容術炎炎夏日,皮 ..
國人逾半數碘營養不足!文∕龔善美食用「碘」鹽 健康多一點國人逾半 ..
椰子油真的有助治療失智症?文∕陳詩婷椰子油是好油還是壞油?過去我 ..
吃冰及甜點對身體好嗎?文∕陳詩婷盛夏健康吃冰、吃甜點悶熱的夏天, ..
究竟該怎麼買到新鮮的魚蝦呢?文∕陳詩婷活跳跳的魚蝦不一定新鮮其實 ..
紅豆水真的有那麼神奇嗎?文∕鍾碧芳紅豆水真能消腫減肥?女性一窩蜂 ..
「吃素」可不能直接代表健康!文∕黃意崢 吃素很健康?吃對最重要 ..
吃進肚子裡的食物到底是真還是假?文∕陳詩婷真假食物大公開不管是傳 ..