真假有機如何辨別?

文∕陳詩婷

要認明CAS台灣有機農產品標章

真假有機,如何辨別?
菜市場上蔬果攤位老闆宣稱自己的商品是有機,真的就是有機嗎?該如何挑選才不會買到「假有機」商品?

許多人到超市買菜時,因為擔心買到農藥殘留量多的蔬果,總會特別挑選標示「有機」的商品;但也常聽到營養講師說:「在台灣,不管是超市還是傳統菜市場,很容易就能買到許多「號稱」有機的農產品,但其實,這裡頭的仿冒品也相當多。」

買有機,要認明「CAS台灣有機農產品標章」
國立宜蘭大學有機產業中心創辦人、應用經濟與管理學系教授黃璋如表示,所謂的有機農產品,是一種以「不污染環境、不破壞生態,以健康安全的生產方式來生產農產品」。換句話說,有機農業遵守自然永續的原則,不允許使用任何化學物質,也不能使用農藥,與一般農產品相較起來,農藥殘留的問題比較低。所以,以農藥使用的角度來看,有機農產品當然會比一般購買得到的農產品來的健康許多。

【完整內容請見常春月刊 389期】

關聯影音:
身體70%都是由水組成文∕陳詩婷白開水變身健康飲品白開水既沒有味 ..
工業用太白粉吃多好傷身文∕陳詩婷QQ圓暗藏的健康危機夏天吃芋頭圓 ..
要認明CAS台灣有機農產品標章文∕陳詩婷真假有機,如何辨別?菜市 ..
補足3大營養素是好皮膚的關鍵文∕陳詩婷夏日蔬果美容術炎炎夏日,皮 ..
國人逾半數碘營養不足!文∕龔善美食用「碘」鹽 健康多一點國人逾半 ..
椰子油真的有助治療失智症?文∕陳詩婷椰子油是好油還是壞油?過去我 ..
吃冰及甜點對身體好嗎?文∕陳詩婷盛夏健康吃冰、吃甜點悶熱的夏天, ..
究竟該怎麼買到新鮮的魚蝦呢?文∕陳詩婷活跳跳的魚蝦不一定新鮮其實 ..
紅豆水真的有那麼神奇嗎?文∕鍾碧芳紅豆水真能消腫減肥?女性一窩蜂 ..
「吃素」可不能直接代表健康!文∕黃意崢 吃素很健康?吃對最重要 ..