日霜晚霜能一瓶搞定?

文∕鍾碧芳

日霜、晚霜?兩者有何差別?

日霜晚霜能一瓶搞定?
在這麼多的保養品當中,也許你也跟我一樣感到困惑,為什麼要區分日霜、晚霜?兩者有何差別?如果只用其中一瓶可以嗎?

「保養品為什麼要分日間使用或夜間使用?」這個問題相信也曾困擾著你,要了解箇中奧妙,應該先清楚皮膚白天與晚上的差別。

白天的皮膚在自然環境中進行新陳代謝,會遇到的最大敵人就是紫外線、髒空氣與其他污染物,甚至還有額外的彩妝等;這時候皮膚最需要的保護就是隔離這些會阻礙代謝的敵人。

相對於白天的風吹日曬,皮膚在晚上則是細胞生長與修復的階段,有研究指出,晚上10點到凌晨2點之間,是細胞分裂速度最快的時間,皮膚在這時對護膚、滋養的需求也跟著提高。

【完整內容請見常春月刊 389期】

關聯影音:
陽光下太久對皮膚可是大威脅文∕李玉亭莫名紅腫或出紅疹你對陽光過敏 ..
白斑症是皮膚科常見的疾病之一文∕黃筱珮白斑症易復發,不防曬恐成皮 ..
替工作壓力大的現代人舒緩壓力文∕莉緹中藥另類用法精油按摩緩疼痛 ..
日霜、晚霜?兩者有何差別?文∕鍾碧芳日霜晚霜能一瓶搞定?在這麼多 ..
這樣的動作為什麼能減肥又翹臀?文∕鍾碧芳深蹲減肥,你做對了嗎?類 ..
視每個人頭髮受損程度來做選擇文∕王淺淺護髮該用水洗還是免洗?一般 ..
汗皰疹好發於春夏交替時節文∕劉海倫好癢!汗皰疹真惱人 夏天潮濕悶 ..
皮膚外用的效果有限文∕丁彥伶珍珠粉潤白肌膚吃的比抹的有效雖然珍珠 ..
毛好像越刮越粗的現象文∕陳詩婷不當除毛,小心皮膚發炎清涼的背心與 ..
過了青春期還是會有青春痘!文∕丁彥伶除痘疤,先戰痘!「天哪!今天 ..