台大首創「紅麴山藥」

文/張容

獨步全球新研究


紅麴和山藥都是備受矚目的保健食品,台灣大學潘子明教授的研究團隊經過長達十年的研究,
以獨特的紅麴菌NTU 568與山藥結合,成功研究發展出獨步全球的紅麴山藥,
降低膽固醇的效果不但更勝傳統的紅麴米;
同時還有抗疲勞、減肥、預防阿茲海默症等的保健功效。


紅麴+山藥,兩個明星級的保健食品相加,會發展出什麼樣的卓越結果?
累積紅麴相關研究報告達28篇,堪稱世界之冠的紅麴達人,台灣大學微生物與生化學研究所所長潘子明所率領的研究團隊,歷經十年的長期研究,成功研發出全球獨創的「紅麴山藥」,潘子明表示,「動物實驗發現,以紅麴菌Monascus purpureus NTU 568發酵的山藥有助預防動脈硬化。」餵食紅麴山藥8周後,小鼠總膽固醇及三酸甘油酯含量明顯下降,效果比傳統紅麴米及山藥更好,而且還能提升好的膽固醇(HDL-C)的濃度,成果已發表在美國知名的《農業與食品化學雜誌》(Journal of Agricultural and Food Chemistry)。

關聯影音:
獨步全球新研究文/張容紅麴和山藥都是備受矚目的保健食品,台灣大學 ..
「健康基金」正夯文/宮鑫鈴金融風暴一波接一波,人心惶惶的此時,拼 ..
腸道營養配方+健康食材文∕陳淑卿諮詢專家 PROFILE黃孟娟 ..