找個不嘮叨老公 勝過拉皮手術

文/丁彥伶、李政純

來自於美國,《美國整形醫學學會》



女性朋友就算不想要長生不老,也都會希望自己看起來比實際年齡年輕許多。現在有個不必費時費錢的回春方法,建議找個不嘮叨的老公、不要暴肥暴瘦,偶爾曬曬太陽,可能比昂貴的拉皮手術更能青春長駐!
美國整形醫學學會最新的研究發現,人類臉上的皺紋多少,不只和年齡以及遺傳有關係,壓力也是助長皺紋形成的催化劑。
美國整形科醫師追蹤調查了186對雙胞胎姊妹,由於雙胞胎的遺傳基因相同,更能夠突顯生活因子對於老化的影響這個研究發現,倘若雙胞胎中的一位有離婚記錄,無論另一位雙胞胎姊妹是單身或是守寡、有偶,都會比她離婚的雙胞胎姊妹看來至少年輕2歲。
而心理學研究也同時發現,若是另一半心胸狹窄、愛發脾氣又嘮叨,太太的皮膚容易長暗瘡及黃褐斑,皺紋多也老得快而使用抗憂鬱劑,或體重暴肥暴瘦的人,外表看起來也會比較「臭老」。
因此如何讓青春長駐?找個好老公當然是個好主意,但若不想要把發球權交給別人,英國研究人員建議女性多外出踏青兼曬曬太陽過去專家要女性少日曬,避免紫外線引起老化,但研究卻發現,常曬太陽的女性反而比少曬太陽的同齡女性看來更年輕。


重感冒駕車=酒醉駕駛
來自於英國、美國,《英國保險業者》、《科學期刊》
為生計求溫飽,很多人都有感冒時抱病開車上班的經驗,英國保險業者委託研究機構,針對為感冒、經前症候群、頭痛與壓力所苦的102位受試者進行反應時間與警覺性的模擬測試發現,頭痛、經前症候群和壓力者的反應分數比正常駕駛低了4,感冒者則低了11,重感冒相當於酒醉駕車,因此提醒,感冒還是乖乖在家,不但避免傳播病毒,也減少交通意外。
另外,美國馬里蘭大學醫學院最新研究揭開感冒病毒的基因突變快速之謎,未來抑制感冒的症狀也有了新希望。
引起感冒的病毒很多,許多人都質疑,為何接種流感疫苗,感冒還是會找上門。馬里蘭大學醫學院研究人員排出100多種引起感冒的病毒DNA排序發現,感冒病毒生命期有捷徑,因而會快速突變,造成感冒病毒能在人體間快速移動,以致感冒症狀發作的速度增快。研究人員可望研發出對抗鼻病毒的藥物,因鼻病毒不只會引起流鼻水的小感冒,還可能引起嚴重肺炎。
(詳全文請見常春月刊312期)

關聯影音:
來自於美國,《美國整形醫學學會》文/丁彥伶、李政純女性朋友就算不 ..
來自於美國的研究,發表於《BMJ英國醫學期刊》文/丁彥伶、李政純 ..