圖庫   回經典戲劇
::
香帥傳奇 ::

製作人:曹景德 集數:44集

演員:鄭少秋、楊麗菁、沈孟生、康凱、陳亞蘭、夏光莉、林美貞、張馨月、黃小菁


劇情大綱:                       
 楚留香生性風流浪漫,有他的地方就不會沒有女人真真正正懂得欣賞女人、尊重女人的人,因此女人都很喜歡他。
他為人冷靜,卻有付熱心腸,從不計較得失,只講求生活情趣;飲酒交友,為其人生樂事,故而相識滿天下。
洛陽城,人山人海,繁華熱鬧,大捕頭莫言飛簷走壁登上城牆,人人鼓掌,莫言貼上黃榜,赫然是懸賞十萬兩,捉拿採花大盜楚留香,眾情譁然。
香帥徜徉泛舟,高亞男氣沖沖要香帥交出胡鐵花,與她成親,香帥頭大,好言勸走亞男,胡鐵花嘻皮笑臉出現,坦承酒後失言闖禍,蓉蓉、紅袖、甜兒見胡鐵花窘相皆忍不住好笑,卻不知這樣逗趣快樂的生活已然蒙上陰影。
香帥偕胡鐵花、蓉蓉等人進城,發現黃榜查緝,大惑不解,大捕頭莫言緊盯香帥,兩人激烈交戰。
香帥為解疑團,夜闖法源寺交大金剛杖陣,求訪至空和尚,至空和尚指責香帥為何玷污洛陽首富沈員外獨生女沈秀君,香帥提出扶桑國一方和尚信函,證明斯時香帥人在扶桑,根本不可能在洛陽犯案,至空和尚始相信香帥清白。
香帥夜入沈府,質問沈秀君,沈姑娘坦承誣陷香帥,實另有隱情,因其父欲進貢聖上的達摩祖師舍利子被竊,只好犧牲名節用計逼香帥現身,求請香帥相助,香帥為其孝心感動慨然答應。   
根據沈姑娘提供的竊賊留下一小塊衣布,蓉蓉分析與秦陵有關,香帥偕好友胡鐵花、姬冰雁與蓉蓉等前往秦陵,赫然發現隱藏於秦陵的龐大勢力-日月神教。
日月神教教主之女上官無極,為保住舍利子,屢次與香帥激烈爭奪,命運弄人,她已不知不覺陷入與香帥的愛恨情仇糾纏之中…
香帥發現事不單純,規模來頭不小,追根究底,遠赴大漠清查真相,番邦美麗善戰的聖年公主心儀香帥,多次於香帥生死險關相救,聖年、上官無極與香帥形成難解的三角習題。
大漠之行,香帥抽絲剝繭,猜想與昭明太子脫不了干係。果然,昭明太子結合扶桑忍者天楓十四郎陰謀弒父篡位,香帥與天楓十四郎決戰,上官無極至皇宮護駕,終於使得昭明太子事跡敗露伏法,香帥又再瀟灑逍遙江湖去也…

台北市八德路三段10號 台灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2004 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.