台視
臺視全球資訊網 台視 ∣ 首頁 ∣ 節目 ∣ 財經 ∣ 新聞 ∣ 會員 ∣ 影音 ∣ 遊戲 ∣ 部落格 ∣ 討論 ∣
會員專區 *
*
* 註冊為台視會員 * 登入/登出 * 修改會員資料 * 四格漫畫 * 桌布下載 * 網路八點檔 * 遊戲 * 電子報 * 會員紅利 *
*
 
劇名: 小魚兒與花無缺       by 最愛GINO

演員表
小魚兒與花無缺 小魚兒/張衛健 小魚兒在惡魔島長大,從眾惡人身上學到各式各樣的整人技倆。初闖江湖是為了查探自己的身世。古靈精怪的小魚兒遇上了他愛的女人和愛他的女人… 在移花宮長大,學得一身好功夫,俊朗不凡,對兩位宮主唯命是從。體內的「斷愛絕情丹」,讓他動情時身體就會痛不欲生。師父的命令,小魚兒的友情和鐵心蘭無悔的愛,讓他… 謝霆鋒 花無缺 /謝霆鋒 為尋找失蹤的父親-鐵如雲,初出江湖,認識了小魚兒與花無缺。她與小魚兒結義為兄妹,更與無缺一見鍾情,互生情愫… 慕容仙,面容俏麗,慕容家小小姐,外號“小仙女”。性格刁蠻、脾氣暴躁,猶如武林暴力女!不過,當她遇見小魚兒,卻甘拜下風和小魚兒私奔!慕容仙因偷學南海神尼武功而走火入魔,終生被寒毒所苦… 鬼醫常百草之女,醫術卓越超群。當蘇櫻救了小魚兒時,蘇櫻就愛上了小魚兒,小魚兒雖然對蘇櫻也有好感,但礙於對小仙女的思念,不敢再闖情關… 地方上的小混混,被小魚兒惡整後,十分拜服小魚兒,不惜盡賣家當,向小魚兒拜師,二人一起闖蕩江湖。 江別鶴的私生女。當了皇妃後,仍無法忘情花無缺,因愛生恨而與父親江別鶴合謀,鏟除異己嫁禍給小魚兒與花無缺… 江別鶴的女兒與江玉燕是同父異母的姊妹。拜師於南海神尼門下。遇見小魚兒後,生起傾慕之情,但小魚兒表明愛小仙女,江玉鳳感情重創,黯然離去… 城府極深,一心想爭取武林盟主的地位。與朝廷勢力相互利用,各取所需。把女兒送入宮中當皇妃,希望父憑女貴… 與江楓是拜把兄弟。 當年,燕南天抱著小魚兒被仇家追殺,去到惡魔島,自此昏迷… 紅葉/劉儀偉 飾 專寫武林紀事的史官。是一個看錢說話的人物… 劉喜/李國華 飾 東廠太監頭子。巫手、巫腳、談天、說地皆是他底下的爪牙。 邀月宮主/孔 琳 飾 憐星宮主/倪景陽 飾 當年邀月單戀江楓,但江楓卻與移花宮婢女-花月奴私奔,產下一對雙生子。邀月養大其中一個嬰兒花無缺,待日後要兩兄弟自相殘殺,以報復對江楓之仇恨… 哈哈兒/哈哈 飾 杜殺/孫蛟龍 飾 屠嬌嬌/隋永青 飾 李大嘴/程龍坤 飾 陰九幽/白玉 飾 當年燕南天中了劇毒,抱嬰(小魚兒)去惡魔島,求救於常百草。燕南天體內的毒性奇特,而陷入昏迷。屠嬌嬌母性大發,五惡決定撫養棄小魚兒…
惡魔島相關 移花宮 江姓人物 本名 王伯昭 江玉燕 謝霆鋒 鄭希怡 楊 雪  黃浩然   倪景陽 孫菲菲 衛 華 飾 花無缺 邀月宮主 憐星宮主 花月奴 花星奴 張衛健 徐錦江 吳慶哲 程龍坤 隋永青 白 玉 孫蛟龍 哈 哈 張雙利 劉紅梅 袁 泉 飾 小魚兒 惡通天 燕南天 李大嘴 屠嬌嬌 陰九幽 杜 殺 哈哈兒 常百草 蘇如是 蘇 櫻
慕容家 慕容家 趙小銳 詹金泉 許 敏 朱 晏 柏 雪 飾 慕容無敵 慕容中 慕容正 慕容淑妃 小仙女
其他 其他 范冰冰 李振起 劉儀偉 張紀中 張 晉 盛竟豔 張愷廷 飾 鐵心蘭 鐵如雲 紅 葉 老紅葉 小 小 司 琴 塔卡公主
東廠人物 東廠人物 李國華 張建國 張國慶 王漢文 葉 敬 飾 劉 喜 巫 手 巫 腳 談 天 說 地
故事大綱

第一集
小魚兒在街上遇到橫行霸道的惡通天,看不過眼且天生好玩的他,便設計對付惡通天。惡通天雖然是個惡霸,但面對著從惡魔島出來的小魚兒,也不得不甘拜下風。惡通天向小魚兒拜師,希望二人可以一起闖蕩江湖。

專殺天下負心漢的移花宮內,邀月宮主要花無缺到丞相府捉負心漢,花無缺因此和小魚兒結識。花無缺說話十分精簡、寡言,每句話永遠只得兩個字。移花宮的兩位宮主:忘情宮主、絕愛宮主,吩咐花無缺上黃山赴武林大會,她們不滿武林大會竟不邀請移花宮,心有不忿,要花無缺去奪盟主之位,另派花星奴暗中跟蹤。

小魚兒與惡通天上黃山赴武林大會的途中結識女扮男裝的鐵心蘭。花無缺救了誤陷陷阱的小魚兒及鐵心蘭,三人一起上黃山參加武林大會。

江別鶴召開武林大會選新盟主,八大門派正互相禮讓、推舉,但花無缺、小魚兒及鐵心蘭突然躍出,挑戰他們,小魚兒偷了紅葉先生所收藏的武林資料,掌握了八大門派的醜聞要脅,最終輕鬆地打傷了八大門派的代表,得到第一勝。此時,此時江別鶴提出看法,認為單是武功好,不代表就適合做盟主,認為要比賽三件事,勝出者就是盟主。
一、比武功
二、為武林除害(除採花賊)
三、尋找失蹤的前任武林盟主-鐵如雲

比武時花無缺和鐵心蘭互生好感,但被移了「斷愛絕情丹」的花無缺卻因動了情而心痛如絞…

第二集
為贏得武林大會第二勝,小魚兒、花無缺與鐵心蘭挑戰第二關,就是捉到武林敗類採花蜂,小魚兒要鐵心蘭使出美人計,色誘採花蜂,三人聯手捉到採花蜂,卻沒想到原來採花蜂不止一人,而中了迷藥的鐵心蘭面臨被玷污的危險,幸得小魚兒及時解救。小魚兒與鐵心蘭結拜為兄妹,助義妹去找尋鐵如雲下落。花無缺選擇玀自離開。

江別鶴到紅葉齋找老紅葉先生,查詢花無缺的身世。紅葉訴說武林往事。當年江楓與燕南天力敵十二凶星,江楓負傷躲進移花宮,邀月宮主宮主對江楓動情。邀月宮主宮主冒險為江楓療傷,江楓十二個時辰內不能喝水,可是江楓甦醒時,唇乾口渴,受不了,一手搶過花月奴手中的水盆,瘋狂地喝,未幾江楓突然雙眼一翻,倒在地上。

江楓與花月奴動情,墮入愛河,一起私奔,投靠江楓的劍僮江琴,並飛鴿傳書請燕南天來相助。花月奴誕下一對兒子,但兩夫婦慘被江琴出賣,邀月宮主、憐星宮主宮主來到,殺掉江楓和花月奴。邀月宮主本想把一對嬰兒也殺掉,但憐星宮主不忍,便想出把其中一嬰養大,另一交燕南天撫養,待十八年後,要兩兄弟自相殘殺,以報復對江楓之仇恨。老紅葉話談至此,點出了江別鶴即是江琴,及雙生子一人應為花無缺,另一人則下落不明。

小魚兒等人來到破廟,見廟內無人,打算歇宿一宵。談天、說地剛巧乘馬而來,在外面放馬休息。惡通天發惡向談天、說地討食物,不成功小魚兒教惡通天要扮可憐乞討食物,豈料談天、說地打算帶惡通天去淨身做公公,幸得小魚兒假扮「大內密探」,自稱是「採監小組」組頭。小魚兒胡言亂語一番,成功騙得食物,談天、說地趕路離去。惡通天佩服,小魚兒稱這招數是江湖三招「嚇、乞、拆」:恐嚇別人乞求別人拆穿別人心埵漸煄C

小魚兒從紅葉記本中得知慕容家可能知道鐵如雲的下落。小魚兒與鐵心蘭便往慕容府一探,惡通天和則留下來保護小小。小魚兒與鐵心蘭潛入慕容府…

第三集
鐵心蘭與小魚兒混入慕容家,小魚兒使計問出慕容家視墓的進入方式。兩人被困墓室中,小魚兒告訴鐵心蘭他兒時在惡魔島的經歷和故事。

燕南天身中劇毒,抱嬰(小魚兒)去惡人谷,求救於常百草。燕南天體內的毒性奇特,常百草興奮接受挑戰,收留並研究昏迷的燕南天。屠嬌嬌母性大發,五惡決定撫養棄嬰小魚兒。十六歲,小魚兒的狡猾已不下於五惡,青出於藍。小魚兒受訓,為找到斷腸草救治燕南天,於是出惡魔島,但掉入崖底遇見搗蛋大師,得到搗蛋秘笈…等在惡魔島生活的過去。

故事敘述完畢,小魚兒和鐵心蘭逃出慕容家墓,小魚兒乘機偷了陪葬的玉蟬、軟甲及靈芝。慕容無敵否認囚禁鐵如雲,小魚兒為救鐵心蘭被慕容老爺打成重傷。鐵心蘭心急,遇見蘇櫻…

第四集
蘇櫻救活了小魚兒。蘇櫻之母因得了不知名怪病,櫻與鐵道別期待以後有緣再見。花無缺與小魚兒、小魚兒兩人會合。鐵心蘭路見不平救了一位女子,原來此名玉燕的女子是為了要找其父而被賣入妓院。玉燕表明不想離開妓院,小魚兒不解。玉燕在妓院中得罪客人,幸得花無缺出手救出,玉燕對無缺心生傾慕之情。鐵心蘭、小魚兒等人得知玉燕是江別鶴之女。眾人帶玉燕前往江府。江別鶴與玉燕相認,但江別鶴因懼怕江夫人而要玉燕以婢女身份寄居於江府。玉燕受眾人欺壓,花無缺擔心玉燕,鐵心蘭吃醋。

江夫人飛鴿劉喜,告知魚等人至江府,原來鐵如雲仍囚在江府之中。江別鶴便將計就計,向小魚兒等人稱自己有一個恩人,正被劉喜追殺,江別鶴欲救之,但礙於劉喜是他的乾岳父,不方便將人運出府外。

江別鶴夫妻想利用女兒玉鳳對付魚等人,讓他們離開江府,原

劇本集數: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

刊登在網路八點檔的文字為台視擁有,台視保留允許刊登的權利
© Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
  徵才網站地圖關於台視台視位置服務條款廣告刊登聯絡我們
 台北市八德路三段10號   臺灣電視事業股份有限公司 版權所有    © 2006 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.