注意!搭飛機穿短褲.裙 當心染惡菌現膿瘡

飛機上病菌存活時間久 肌膚接觸恐感染
勤洗手避短褲.短裙 杜絕細菌找上麻煩

2017-8-19

不少民眾搭飛機時,為了方便、舒適,很多人會穿短褲、短裙,但這樣的穿著卻被專家警告不太妥當,因為飛機的病菌存活相當久,加上長時間久坐、跟坐椅親密接觸,雙腿可能因此感到搔癢或出現膿瘡。

拖行李、大包小包出國去,搭飛機,你習慣怎麼穿?輕鬆、方便是不少人的穿搭重點,很多女生、小朋友喜歡穿短褲、短裙,但這樣的穿著卻讓專家直搖頭。根據美國奧本大學研究,飛機上的病菌存活相當久,尤其在座椅背後的置物袋跟扶手上,其中O157大腸桿菌最多能活4天,金黃葡萄球菌存活時間更長達一星期,搭飛機,尤其穿了短褲短裙 久坐,長時間的親密接觸,容易造成雙腿搔癢、不舒服。避免細菌上身,先從減少接觸做起,盡量別穿短褲短裙,更要勤洗手,才能有效杜絕細菌找麻煩。


 主題標籤 »

   台視新聞台HD
YouTube 同步播出

 相關新聞 »

北韓今晨再射飛彈 日北部發警報避難 比鑽石更難獲取 陸發現超級金屬"錸" 空服員帶你遊戲「捲筒衛生紙大接力」

 熱門點閱 »

史上最爽社工師? 3年上7天班領走36萬 觀光淡季含淚促銷 5星飯店續住1晚加7元 2女雙載擦撞 長庚醫大女遭輾頭慘死 泰利颱風再度登陸北海道 262班機停飛 挖礦引火災 蔣友青疑比特幣投資人 民調勝賴神 柯文哲自嘲:那變鬼了嗎? 女童摔傷老師僅冰敷 家長送醫才知骨折 慶中秋迎雙十 大樂透首度增抽獎加碼

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有 ©2017 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.