台自製海底地震儀 韓國.美國.日本也想買 觀測海床震動 海底地震儀可達水下5千米

台自製海底地震儀 韓國.美國.日本也想買
觀測海床震動 海底地震儀可達水下5千米
全球僅7國擁製造能力 台版輕巧重量砍半

又有MIT的技術,在國際上發光發熱。國家實驗研究院和開發團隊所製造的海底地震儀,不只韓國有意購買,美國和日本也展現高度興趣。一般地震儀都是在陸上,因為海底地震儀製造相當困難,目前全世界只有大約七個左右的國家,擁有製造技術,台灣就是其中之一,而且MIT的海底地震儀,具有輕巧、價格便宜等優勢,受到國際關注。

漁船撈起的 不是漁獲,而是少見的 海底地震儀,這可是MIT 台灣製造,可以深達水下 5千公尺,放置1到1年半,長時間觀測 海床震動,讓海上地震定位 和災害評估 更加精準。相對陸上地震測站,電力、海底地形 還有怎樣防水,都增加製造 海底地震儀的 困難度,目前全世界 只有少數大約七個國家 有能力製造,台灣就是其中之一,國家實驗研究院 和開發團隊,自製的 海底地震儀 甚至受到國際青睞,韓國表示 有意購買。主要因為 台灣製造的重量,只有其他國家的一半,相對輕巧、一般漁船 就可運載,而且 非常省電,重點是 一般海底地震儀,售價動輒400萬元,我們宣稱,擁有絕對優勢。越來越多國家,看見我們的 頂尖技術,不只對 觀測海上地震 貢獻良多,也打響台灣 在國際上的 知名度。
主題標籤: 地震儀  國家  台灣  國際  技術  研究院  實驗