砸18萬醫美拉皮失敗 診所歇業投訴無門 拉皮雙耳後方留疤8cm 女氣炸要求退費

砸18萬醫美拉皮失敗 診所歇業投訴無門
拉皮雙耳後方留疤8cm 女氣炸要求退費
年前想變美? 小心醫療糾紛醫美佔54%
診所停業退費不成 意外揭醫師友幫操刀

花大錢動醫美手術想變年輕,不但沒效果,留下難看疤痕,還求償無門!台北一名陳小姐兩年前花了18萬到醫美診所動刀拉皮,手術後皮膚狀況沒改善,還在兩耳旁邊各留下一道長約八公分的傷疤,讓她氣的要求退費,對方雖然表明願意退還8萬元,不過最後卻惡意倒閉。

雖然過了兩年,耳朵旁邊動刀的疤痕依然清晰可見,被害人想起當初被騙經過,依然氣得全身發抖。當初醫生信誓旦旦,說能夠改善法令紋過深的問題,台北這名陳小姐才會花了18萬,動手術拉皮,結果術後效果不佳,醫生才坦承,法令紋旁邊神經密布,拉皮效果有限,陳小姐要求全額退費,診所卻是人去樓空。根據北市府衛生局統計,從103年開始,共有658件的醫療糾紛,其中醫美類別就有355件,佔了54%,最常出現的情形除了對手術效果不滿意,另外診所惡意倒閉或是換個招牌重新營業,動刀醫生根本不在診所內營業等問題,同樣相當常見。不過市府衛生局對於醫生跑單幫的方式,雖然有要求必須通報,但卻沒有掌握人數,得要等到出現醫美糾紛,才會介入調查,這樣的消極態度,讓民眾想動刀,只能自求多福。
主題標籤: 醫美  效果  診所  醫生  手術  小姐  旁邊