年節將近易暴食 小心"三高"找上你
飲食太精緻! 近半上班族罹脂肪肝
年菜避多糖.油炸 遠離代謝症候群
建議多吃魚.菜 快樂過年不怕肥

國人對於代謝症候群的認知,超過七成,但卻沒有意識到它的威脅!根據調查,幾乎每四個人,就有一人腰圍超標,是代謝症候群還有脂肪肝的高危險群,但知道健康腰圍,男性要在90公分以下,女性要在80公分以下的民眾,只有兩成三,所以營養師特別提醒大家,年節將近了,一定要少吃油少糖,多吃高纖、抗氧化的食物,以免新的一年,健康就亮紅燈。

香噴噴的佛跳牆、還有大魚大肉,這些年節 應景美食,讓人看了 食指大動,不過暴飲暴食前 先看看自己的肚子,腰圍是不是過大了,高油高糖的飲食,讓民眾罹患高血壓、糖尿病等代謝症候群和脂肪肝的比例,越來越高。根據最新調查,國人腰圍過大的比例,男性超過兩成、女性更是三成以上,幾乎每四人,就有一人 腹部肥胖,上班族更是將近半數 都有脂肪肝。主要就是因為 認知不足,只有兩成三的民眾,知道健康腰圍的標準,而七成以上的人,對代謝症候群的指標 根本一知半解,醫師表示,其實只要減重、減掉多餘的油脂,就能避免 代謝症候群威脅。營養師建議,準備年菜,避免油炸、精緻糖的食物,而具有抗氧化能力的花椰菜、菇類、洋蔥、還有深海魚跟番茄等食材 則不能少,才不會年後 肚子又再 肥一圈。
主題標籤: 症候群  腰圍  脂肪肝  民眾  營養師  國人  威脅