韓大廠推超薄電視 厚度僅2.57公厘
糗!新創公司發表電動車 停車沒反應
隨車主喜好調整 智慧車超聰明
智慧機器人亮相 居家.機場好幫手

美國舉辦的年度即將登場,不過各家大廠都已經接連舉行產品發表會,韓國LG推出旗艦級超薄平面電視,堪稱掛在牆上時就像一幅畫。各大車廠也相繼發表未來概念車,無論安全或性能都有所提升,另外廠商也推出了智慧機器人,不但可以串聯家電、使生活更加方便,未來還能用應用在機場、提供旅客各項服務。

厚度只有2.57公厘的平面電視掛在牆上,簡直要跟整個牆面融為一體,這是南韓電子大廠LG推出的旗艦級OLED平面電視,除了畫質達到4K,亮度跟色彩都更上層樓。5號即將登場的賭城消費電子展邁入第50週年,超過3800家廠商帶來各項最新產品,讓人一窺未來科技趨勢。電動車新創公司法拉地發表FF91電動車,0到96公里加速只要2.39秒,還有自動停車的功能,車主只要下車觸控車門上的按鈕,車輛就會自動停進車庫,不過現場測試卻毫無反應,場面相當尷尬。日本車廠豐田則發表了未來概念車「Concept i」,這款概念車主打智慧科技系統「YUI」,能夠隨著車主的喜好自動挑整系統配置,還能隨時觀察駕駛的注意力以及情緒起伏,藉此提升行車安全。除了各大車廠之外,家電廠商也爭相導入智慧科技,LG分別推出兩款智慧機器人,居家型機器人可以串聯家裡的電器產品,透過機器人就能執行各項家電操作,就好像個智慧管家。另一款導覽機器人則能夠用在機場,協助旅客登機以及取得各項資訊,短期內就會在南韓仁川機場正式啟用。
主題標籤: 機器人  概念車  智慧  未來  產品  平面  電視