對花生過敏? 美:嬰孩時期吃可預防 花生過敏症至今無解藥 嚴重恐致命

對花生過敏? 美:嬰孩時期吃可預防
花生過敏症至今無解藥 嚴重恐致命
四個月大吃花生食品 可減81%過敏率

顛覆大家的觀念,以往我們認為,小朋友免疫力不好,像是花生這種容易誘發過敏的食物,應該在三歲前都避免食用,不過現在美國衛生單位卻建議,應該要在嬰幼兒時期,就餵孩子花生類食品,因為研究顯示,提早吃花生的小朋友,未來對花生過敏的機率,可以大大降低八成以上。

無論花生 還是花生醬,許多人喜愛,不過有些人卻是碰不得,一吃就過敏,家長更是嚴禁,幼童 接觸這些過敏原。不過現在美國衛生單位的 飲食指南 卻建議,應該讓嬰幼兒 早點吃 含有花生成份的食物,減少未來過敏機會。美國研究針對600多位、過敏高風險嬰兒來試驗,一組避免吃到 花生類食物,另一組則定期餵食 花生食品,結果成長到五歲時,沒吃花生的孩子,14%出現對花生過敏反應,而餵食花生的過敏比例 卻只有不到2%,發病率降低了 八成以上。醫師表示,其實嬰兒的腸胃免疫系統 就像張白紙,提早餵食花生等副食品,較不會過度反應,可以及早適應。另外像是奶蛋 也容易又發過敏,家長也可提早給予,慢慢讓孩子適應,降低未來 過敏的機會。
主題標籤: 花生  小朋友  食物  美國  嬰幼兒  孩子  花生類