胸悶易喘一週3次以上 恐心肌梗塞徵兆 誤認胸悶體力差 強化運動恐增心臟負荷

胸悶易喘一週3次以上 恐心肌梗塞徵兆
誤認胸悶體力差 強化運動恐增心臟負荷
胸悶心悸合併噁心冒汗 逾5分鐘需留意
心肌梗塞死亡率10%-20% 老年高達40%

親民黨秘書長 秦金生,8號早晨爬山後沒多久,就因為心肌梗塞 昏迷不醒,到醫院搶救後,依舊宣告不治。心臟科醫師表示, 最近氣溫變化大,心肌梗塞的患者增加了兩三成,提醒大家,其實心肌梗塞發病前幾個禮拜,可能出現一些小徵兆,像是胸悶胸痛、心悸、容易喘,或是噁心冒汗等等,如果一星期超過三次有以上的症狀,千萬別輕忽這些小細節,趕緊就醫檢查,尤其是老人家、三高患者或是抽菸等高危險群,要特別注意。

親民黨秘書長 秦金生,八號因為 心肌梗塞猝死,讓各界震驚。醫師表示,冬天溫差大 加上空氣品質差,近來血壓不穩 或是心肌梗塞的患者,已經增加了 兩三成。其實心肌梗塞 發作前幾個禮拜,恐怕 就有徵兆,因為心臟 冠狀動脈狹窄,血液供給量減少,心肌一缺氧,就可能出現 胸悶 易喘的症狀。醫師表示,除了胸悶胸痛、心悸、喘不過氣,疼痛也可能 蔓延到其他地方,像是肩頸、手臂或上腹痛,另外頭暈 噁心 甚至冒汗,都可能是 心肌梗塞的前兆,如果一週出現 三次以上,每次超過五分鐘,就得提高警覺、趕緊就醫。心肌梗塞發病的死亡率,大約在 一兩成,老人家 還可能提高到 四成,所以平常小徵兆 多留心,及早治療,或許就能 挽回一命。
主題標籤: 心肌  秘書長  秦金生  醫師  患者  徵兆  老人家