智慧牛仔褲結合導航 靠震動指引方向 CES展趨勢展望 智慧科技生活當道

智慧牛仔褲結合導航 靠震動指引方向
CES展趨勢展望 "智慧"科技生活當道
產品充電一把罩 無線充電碗搶攻商機
實境投影機功能強大 肉眼看見3D圖像
智慧圍巾過濾髒空氣 造型多變超實用

全球最大的消費性電子展CES,8號在美國拉斯維加斯落幕。除了機器人, 概念車外, 今年「智慧」熱潮持續延燒,有無線充電碗、還有智慧牛仔褲等智慧產品。智慧科技融入生活,讓未來生活更便利。

現代人身上總是攜帶許多電子產品,卻總是擔心沒電,或是找不到合適的充電器。業者看準商機,研發無線充電碗,讓消費者不怕沒帶充電器,統統丟到碗裡就能充電。這項發明對電子產品愛好者來說,是一大福音。這個擴增實境投影機功能強大,只要在電腦上建立出模型,投影到平面,就能利用視覺造出3D效果。使用者不需要配戴眼鏡或任何裝備,就能看見逼真的3D圖像,未來還能應用在遊戲上,造福許多電玩迷。這個看似普通的智慧牛仔褲,則是融合智慧科技,讓生活更便利。牛仔褲跟智慧型手機連結後,在手機APP上設定好地點,牛仔褲就會導航使用者前進。遇到岔路時,牛仔褲會在左邊或右邊震動,告訴使用者該往哪邊走。智慧衣物還有這個能夠過濾髒空氣的圍巾,只要到空氣品質不好的地方,圍巾就會提醒使用者把圍巾拉到臉上,成為阻擋髒空氣的口罩,不但造型多變,也非常實用。智慧產品融入生活,是未來的科技發展趨勢。各種新奇實用的科技產品,讓生活越來越便利。
主題標籤: 牛仔褲  智慧  產品  生活  科技  未來  充電器