禿頭問題難擺脫? 恐糖尿病控制不當引起 糖尿病服藥控制血糖 雄性禿竟找上門

禿頭問題難擺脫? 恐糖尿病控制不當引起
糖尿病服藥控制血糖 "雄性禿"竟找上門
血糖控制得宜 男子注射胰島素神奇增髮

您有掉頭髮的問題嗎?注意可能是糖尿病控制不當所引起的。一名65歲男性,10年來服藥控制血糖,同時也出現了雄性禿的狀況,最近一年糖尿病惡化,合併胰島素注射治療後,原本禿頭的地方竟然開始長出來。醫師解釋,胰島素不足的糖尿病患者,因為身體蛋白質合成停止,造成頭髮、指甲,都會停止生長。

頂上無毛,是很多人的困擾,但掉髮問題,很有可能是你的,血糖沒有控制好。一名65歲男性,10年前罹患糖尿病開始服藥,但也跟著出現了雄性禿,原本以為是家族遺傳或雄性荷爾蒙的問題,但因為血糖越來越高,開始合併注射胰島素治療,頭髮竟然一根根,長了回來。糖尿病的控制,要注意血糖高低,如果是因為胰島素分泌過少,糖尿病情惡化,就會導致身體新陳代謝的同化作用,這時蛋白質合成停止,肌肉、脂肪、甚至頭髮、指甲生長都會受到影響。注射胰島素神奇增髮,其實就是血糖控制得宜,讓身體恢復正常同化作用,但並不代表所有掉髮,都能利用胰島素治療,建議身體要是出現不明原因掉髮,先檢查病因,或許是糖尿病,也可及早治療,以免錯失治療時機。
主題標籤: 糖尿病  胰島素  血糖  頭髮  治療  身體  問題