夫臥病不堪照顧壓力 婦尋短命危夫亡
夫中風臥病在床 妻照顧頻遭辱罵尋短
不忍拖累3子女 婦壓力大輕生丈夫身亡

照顧久病在床的丈夫,妻子疑似不堪負荷,竟然選擇跟丈夫在家燒炭輕生。10號晚間,彰化永芳路上的一處民宅有對夫妻燒炭輕生,女兒回家後發現,立刻報警,但不幸的是父親送醫急救後,沒有呼吸心跳,媽媽也尚未脫離險境。女兒從母親妻子留下的遺書,向警方表示媽媽長期照顧父親,卻時常被辱罵,才會因此想不開。

彰化永芳路的這處民宅,10號晚間拉起封鎖線,因為有一對吳姓老夫妻,在家燒炭輕生,女兒下班回到家,聞到濃濃燃燒味,打開門才發現媽媽坐在客廳,已經昏迷,臥床的父親,卻是沒有意識。燃燒後的碳塊,還在鐵盆中,鄰居表示,吳姓男子,早年因為沉迷賭博,輸錢,雙腿被人打斷,之後又因為年紀大,身體病痛一堆,妻子長期照顧,又得要遭受對方辱罵,不堪負荷,才會想不開。女兒在客廳桌上,發現媽媽留下的遺書,內容疑似提到,不想連累3名子女,才會帶著丈夫一起走,事後警方雖然立刻將2人送醫,但不幸的是丈夫已經沒有呼吸心跳,妻子則是還沒有脫離險境,因為不堪先生長期辱罵,妻子竟然選擇帶丈夫,燒炭輕生。
主題標籤: 丈夫  妻子  燒炭  女兒  媽媽  父親  長期