遼寧艦減速穿台海 我戰機升空戒備 遼寧艦北返 馮世寬坐鎮衡山指揮所

遼寧艦減速穿台海 我戰機升空戒備
遼寧艦北返 馮世寬坐鎮衡山指揮所
遼寧艦北返台海緊繃 綠委批軍事恫嚇
F-16升空警戒 傳成功艦隨航全程監控
沿"海峽中線以西"北返 台美嚴密監控

在總統出訪之際,中國大陸航空母鑑遼寧號,穿越台灣海峽!10號晚間9點多,遼寧艦結束南海航訓,開始北返,率領所屬艦隊,在今天(11)早上7點通過台灣海峽,這是遼寧艦第一次白天穿越台海,引發國際高度關住,也被解讀為軍事恫嚇,我國國軍也恰巧指揮多部戰機升空,國防部長馮世寬更親自坐鎮,全程密切監控,但還是讓台海情勢陷入緊張!

台中清泉崗機場,空軍基地,戒備森嚴,因為中國大陸航空母艦遼寧號,11號早上7點,率領所屬艦隊穿越台灣海峽,台海情勢,一度緊繃雖然只是穿越台灣海峽,卻依然挑動兩岸敏感神經。10號晚間九點多,遼寧艦結束南海航訓,要北返青島基地,原本預計11號清晨4點通過台海,卻一拖再拖,直到天色亮了,早上7點才通過。這是遼寧艦第二次經過台灣海峽,上一次2014年元旦,是趁著夜色通過,這一次是否特地選在白天,而且還是總統出訪期間,軍事恫嚇意味濃厚。強調中國大陸軍武,沒有實質威脅,但國防部繃緊神經,除了嘉義基地,F16戰機起飛,台南、台中、屏東也都恰巧各有戰機升空,也傳出成功艦一路隨航,國防部長馮世寬更是親自坐鎮。國防部掛保證,全程監控,不至於造成台海危機,但蔡總統520上任後,對岸動作頻頻,還選在出訪時機,緊張情勢,恐怕不僅限於兩岸之間,連美方也高度關注。
主題標籤: 台灣海峽  遼寧艦  台海  總統  中國  大陸  遼寧號