1例1休 工總千言書籲政府訂彈性工時 不利勞資 許勝雄提4建議盼三輸轉三贏

1例1休 工總"千言書"籲政府訂彈性工時
不利勞資 許勝雄提4建議盼三輸轉三贏
擬彈性工時解套? 政院駁:未列推動項目
1例1休爭議 傳總統問:為何說我爛蘋果

一例一休爭議持續擴大,工總理事長許勝雄特別撰寫「千言書」建議政府放寬加班上限到54小時等彈性配套,讓政策從「三輸變三贏」。更有工商團體代表與府院座談時,提到總統蔡英文允諾朝彈性工時方向努力,卻被行政院駁斥,沒有列入推動項目,讓工總秘書長蔡練生質疑相關單位「違背承諾」,難道是在打臉總統嗎?

直指府院不同調,一例一休上路,資方大喊吃不消,許勝雄更親自撰寫千言書,提出建議,包括要求政府放寬加班上限從46小時變成54小時,彈性工時。並就不同企業專案協助,針對新制加班費計算跟排班制度,給予企業「調適期」等。讓三輸變成三贏。就怕勞資爭議再起,傳出上週府院邀企業界座談,工業區廠商聯合總會當面提出彈性工時,府院也允諾朝這個方向努力,政院、勞動部卻馬上澄清,聽到企業聲音,但並沒有列入推動方向。多次批評修法,也讓蔡總統好無奈,有消息指出府方上週五請工總理事長許勝雄當面談,曾任工總顧問的蔡總統直接問:「大家認識那麼久,為何說我爛蘋果?又說太殘忍?」許勝雄回應:「勞動新制只用製造業舊思維,想把一套法令給所有產業適用,沒替中小企業著想」。語氣強硬,一場勞基法大改革,挑起勞資矛盾,更讓政府成了夾心餅乾,兩邊不討好。
主題標籤: 許勝雄  彈性  府院  總統  工總  理事長  千言書