飲水機按冷水出熱水 小四童右臉燙傷 熱水噴濺右臉2度灼傷 童競賽延誤就醫

飲水機按冷水出熱水 小四童右臉燙傷
熱水噴濺右臉2度灼傷 童競賽延誤就醫
右臉燙傷未儘速就醫 家長質疑處理不當
放學接孩子才知燙傷 校方致歉坦承疏失

屏東一名小四男童,在飲水機裝水時,按了冷水鍵,但流出來的卻是熱水,右臉頰二度灼傷,但校方事後,居然只沖冷水及上藥,直到父母來接孩子放學時,看到嘴角的位置,臉皮都已經掉下來才緊急送醫救治,家屬也質疑校方處理不當!

飲水機在校園裡很常見,但在屏東一所小學裡,卻成了傷人的機器。一名小四男童,按了冷水鍵,沒想到流出來的卻是滾燙的熱水,水花四測燙到他的右臉頰。校方緊急以冷水沖洗並且上藥,但離譜的是,孩子堅持要等接下來的校內競賽,最後沒有就醫。看看孩子的傷勢,右臉頰大片皮都掉了,嘴角紅腫,令人心疼。媽媽來接孩子放學,看到燙傷位置,難以置信,這才趕緊送孩子送醫,甚至到院後,醫師也回應:二度灼傷了,怎麼那麼晚才就醫。媽媽事後到學校質問,而校方也當面道歉。傷勢嚴不嚴重該不該送醫,怎會任由孩子決定?媽媽雖然事後接受校方道歉,而學校也坦承處理疏失,但意外出在飲水機出狀況,恐怕校方不僅要檢討處理過程,更應該要注意校園器材平日的保養,才能大大降低意外發生。
主題標籤: 校方  孩子  飲水機  冷水  臉頰  媽媽  屏東