奧蒂嘉就職典禮 介紹蔡總統稱「姐妹」 奧蒂嘉特別介紹 稱蔡是台灣共和國總統

奧蒂嘉就職典禮 介紹蔡總統稱「姐妹」
奧蒂嘉特別介紹 稱蔡是台灣共和國總統
翻譯官在身邊 總統與友邦元首熱絡互動
尼國總統就職國宴 傳總統受邀"不出席"

總統蔡英文這趟英捷專案出訪友邦,最主要就是受尼加拉瓜總統奧蒂嘉的邀請,參加他連任就職典禮。而這次也是蔡總統就任來,第一次參加友邦元首的就職大典,奧蒂嘉還特別介紹蔡總統,但講的是台灣共和國,並要她起立,接受尼國人民掌聲!

和薩爾瓦多總統,輪流揮手,右手揮完換左手,總統蔡英文,應邀出席奧蒂嘉的就職大典,舞台上,當然得展現親和力。雖然和奧蒂嘉只有簡短打招呼,但出席典禮的其他友邦,也只有蔡總統一到尼國就和奧蒂嘉見面,而除了台尼元首,玻利維亞,薩爾瓦多,委內瑞拉,也都是總統親自出席,中美州友邦好麻吉,蔡總統一邊聊,一邊用手比,對比上次出訪,顯得自然許多,畢竟蔡總統的翻譯官在身旁,當然得把握機會,放開聊,但另一邊,集權國家元首,話匣子可能不好開,蔡總統在台上,沒有太多互動。跟著音樂點點頭,和台下dancer揮揮手,在奧蒂嘉夫人宣誓就職副總統後,也主動握手,擁抱,但奧蒂嘉開講,起碼一小時,蔡總統全神貫注,耐心聽口譯,提到經濟,就想到台灣,特別介紹蔡總統,蔡總統也起立,對尼國人民揮手,只是大老遠跑這一趟,奧蒂嘉的就職國宴,辦在典禮後,地點就在舞台後方的總統府,據了解,蔡總統受邀卻不出席,似乎和奧蒂嘉之間,該談的,都已經有眉目。
主題標籤: 奧蒂嘉  總統  友邦  蔡英文  典禮  元首  尼國