蘋果的祕密? 筆電藏神祕錢幣各國都有 網友指彌補電腦缺陷 維修員:意外掉入

蘋果的祕密? 筆電藏神祕錢幣"各國都有"
網友指彌補電腦缺陷 維修員:意外掉入
"夠細夠薄" 吸入光碟機赫見髮夾.撲克牌

蘋果筆電藏有神秘硬幣?網友日前準備幫電腦升級,打開筆電的底蓋之後,意外發現光碟機的薄膜下方藏有一枚銅幣。他百思不得起解,拍下影片PO上網尋求鄉民的意見,結果才發現類似的案例層出不窮,各個國家的錢幣都有。有網友認為,這是蘋果為了彌補電腦缺陷的做法,不過電腦專家解釋,這些錢幣只是意外掉進去的。

網友打開蘋果筆電的底蓋,原本打算自行升級記憶體,但卻意外發現光碟機的塑膠薄膜下方,有一枚美國流通的25分錢硬幣不偏不倚的卡在光碟機中央。這名網友怎樣想不透,把影片PO上網,尋求網友的解答。有網友認為,這是因為蘋果的光碟機有設計上的缺陷,蘋果利用錢幣解決這項問題。不過從2010年起,許多網友就陸續在各大網路論壇PO出照片,提出相同的疑問,而且錢幣分屬不同國家、面額也不盡相同,如果是製造過程刻意放進去的話就不合常理。維修人員解釋,這些硬幣其實是意外掉進去的。一名曾經在蘋果提供支援服務的網友指出,除了硬幣以外,維修人員還經常發現髮夾、迴紋針、記憶卡、牙籤或撲克牌,只要夠細夠薄,都有可能掉進吸入式的光碟機裡,使用者應該多加留意。
主題標籤: 光碟機  網友  蘋果  硬幣  錢幣  電腦  底蓋