遺憾! 夫疑久病厭世 偕妻家中燒炭輕生
丈夫久病不願拖累子女 留遺書感謝照顧
夫妻家中燒炭 "夫死妻獨活"警展開調查

彰化市永芳路上一處透天民宅十日晚間突然傳出有對夫妻燒炭自殺,員警獲報到場發現一樓玻璃落地大門被反鎖,男屋主躺在客廳床上、女屋主坐在椅子上,警方初步懷疑可能是男屋主久病臥床,女屋主不願拖累子女,才會一時想不開。

救護車抵達彰化永芳路的透天民宅,,燒炭的這一對夫妻已經被家人抬到屋外等待救援,救護人員發現太太仍有生命跡象在經過急救後趕近將他送往醫院急救,至於他的先生在現場的時後已經沒有生命跡象,送醫搶救還是回天乏術。十號晚間九點多左右住在隔壁的家屬聞到濃濃的燒炭味道,打開大門後才發現住在屋內的夫妻兩人,現年六十四歲的高先生躺在客廳的床上,而他五十八歲的太太則是坐在椅子上,客廳旁邊還有一個燒炭的臉盆,警方在屋內還發現有一張遺書,遺書上有夫妻兩人共同留言,內容大概提及因為先生長期遭受病痛所苦,還受到子女孝順的照顧,對於子女的孝順相當感謝。目前吳姓婦人經過搶救已經恢復生命意識脫離險境,而這起燒炭事件的詳細原因還要由檢察官做進一步的調查。
主題標籤: 燒炭  夫妻  屋主  永芳路  客廳  子女  生命