天氣轉涼! 豐山村楓漸紅遊客慕名來 邊賞楓邊吃野味 酥炸咬人貓具特色

天氣轉涼! 豐山村楓漸"紅"遊客慕名來
邊賞楓邊吃野味 酥炸"咬人貓"具特色
特製"桂竹筒飯"飄香 遊客吃過都說讚

天氣涼了,楓葉也跟著紅了,嘉義豐山的楓葉山莊種植了一大片的楓樹,每年到了這個時候,都會吸引許多觀光客慕名而來,一邊欣賞楓紅的美景,一邊品嘗當地的特色料理,像是用桂竹做的竹筒飯、還有酥炸香脆的咬人貓,都讓人吃過之後,回味無窮。

茫茫細雨中,一片紅色的楓葉林,看起來相當詩情畫意,今年的冬天來得晚,最近天氣開始轉涼,楓葉也終於開始紅了。秋冬是賞楓的季節,嘉義豐山村種了一大片的楓樹,隨著氣溫下降,楓葉也紛紛轉紅,三五好友坐在涼亭賞楓,其實別有一番風味。來這邊欣賞美景,還能品嘗老闆精心準備的道地野味,炸的酥脆的咬人貓,一般民眾在別的地方肯定很少見過這道料理,還有用竹筒煮出來的竹筍雞湯,味道也讓吃過的遊客都讚不絕口。拿著鐵鎚敲呀敲,香噴噴的竹筒飯就可以上桌了,老闆特別選用桂竹來製作,煮出來的竹筒飯上面會有一層竹膜,一口咬下,滿嘴鮮甜,這樣美麗的楓景加上好吃的料理,成功為豐山村引來人潮,創造商機。
主題標籤: 楓葉  竹筒  料理  咬人貓  天氣  嘉義  楓樹