勵志!獨腳工人不服輸 拄拐上工引回響 弟1歲車禍左腳截肢 到哥哥公司當工人

勵志!獨腳工人不服輸 拄拐上工引回響
弟1歲車禍左腳截肢 到哥哥公司當工人
克服身障限制 單腳爬梯搬運身手俐落
鐵工獨腳打拚 網友:好手腳沒理由不工作

台南有位民眾看到一名失去左腳的工人,拄著拐杖,站在鐵架上施工,就拍下影片PO上網,引發熱烈迴響,我們也實際找到這名工人,原來他在一歲多,就因為車禍左腳截肢,雖然現在是在自己哥哥的公司工作,但他跟其他工人一樣,頂著大太陽,在工地爬上爬下,甚至比任何人都能吃苦,就是要向大家證明,雖然身體不方便,但他能辦到的,大家也能辦到。

兩名工人站在鐵架上施工,仔細看,其中一名工人沒有左腳,拄著拐杖,小心翼翼的在鐵架上移動,有民眾看到,拿出手機拍,還忍不住當場誇讚。實際找到這名工人,原來一歲多時,他就因為車禍,左腳截肢,高中畢業後,求職不順利,就到哥哥的公司當工人,一做就是七年,他身手相當俐落,不管是切割鐵皮、爬上爬下搬東西,其他工人能做到的,他沒有一樣做不到。不因為在哥哥公司上班,就享有特權,他從不叫苦,反而每天都比其他同事更早上工。就像拍攝影片的網友感嘆的,好手好腳的人,看到他這樣,還有什麼理由不去工作呢?他不服輸的個性,要向別人證明,克服身體的障礙,他照樣能為了生活,努力打拼,闖出一番成績。
主題標籤: 工人  左腳  鐵架  哥哥  公司  民眾  拐杖