特價比原價貴? 印錯價格反讓銷量增8倍 25年花雕酒煮里肌排 因美麗錯誤暴紅

特價比原價貴? 印錯價格反讓銷量增8倍
25年花雕酒煮里肌排 因"美麗錯誤"暴紅
屏東酒廠20萬罈"絕版"花雕酒 紅到海外
美麗錯誤?負面行銷? 特價比原價貴買氣竟增8倍
業績飛衝天酒廠豬肉勝過酒 花雕里肌排市場最夯
10月推出至今賣3千盒 預計過年大賣2萬5千盒
20萬罈20年以上絕版花雕 國內外慕名收藏

這是負面行銷還是一場美麗錯誤!屏東觀光酒廠最近推出過年禮盒,其中很受歡迎的一個禮品,花雕里肌排,產品在目錄上,把價格弄錯了,特價5百元,而原價卻是450元。特價比原價還貴,這引起消費者注意,詢問度比往常高出好幾倍。甚至,目前評估銷售量預計將連翻8倍以上。

年關接近,今年屏東觀光酒廠禮盒的業績比往年還要好。這並不是景氣回溫,很大的原因,要歸功這一張印錯的目錄。看出來了嗎?花雕里肌排原價450元,特價卻是500元。特價比原價貴,誰還會買?但沒想到,這目錄表發出去後,天天有人下訂單。算一算成長幅度,十月推出至今,只賣3千盒,但目前的訂單已經約到2萬5千盒,一下子就飆升八倍以上。看起來是場美麗的錯誤,不過這產品本身就很有料,一包可煮成十人份,而且是用25年的花雕酒烹煮,本來就是老饕口中的極品。其實喜歡品酒的消費者可能都知道,觀光酒廠最知名的,就是這裡的花雕酒有20萬罈20年以的絕版花雕,因為停產,國內外爭相收藏。如今因為目錄印錯,恐怕今年賣肉的業績將會比賣酒還要好。
主題標籤: 特價  原價  酒廠  花雕  里肌排  目錄  消費者