綁架小模IG帳號 外國駭客勒索80萬 累積逾5萬粉絲 小模高人氣遭駭客鎖定

"綁架"小模IG帳號 外國駭客勒索80萬
累積逾5萬粉絲 小模高人氣遭駭客鎖定
勒索小模80萬 駭客嗆"盜你好友帳號"
警方擬透過司法互助 將駭客逮捕歸案

跨國駭客觸手伸進台灣,現在連知名小模的ig帳號都受害。在網路上小有名氣的陳姓小模,辛苦經營的ig帳號,日前不但遭到國外駭客盜用,甚至還勒贖她將近80萬元。原來駭客看準她的高人氣,就是想藉此撈一筆,甚至轉賣帳號牟利,手法惡劣,讓她簡直氣炸了。

長髮飄逸,皮膚白皙,陳姓小模在網路上有高人氣,但仔細一瞧,怎麼照片下方會有不堪入目的字眼,原來她的ig帳號被盜用,名譽也遭到詆毀,讓她哽咽控訴駭客。苦心經營三年多,好不容易才累積到5萬多廣大粉絲的ig帳號,小模怎麼也想不到,工作跟出遊所留下的美好倩影,一夕之間全沒了,甚至還被駭客勒贖。惡劣駭客看準小模的高人氣,先是綁架帳號,再要求她交付80萬,才願意歸還帳號,甚至還揚言要繼續盜用她好朋友的帳號。警方表示,這種惡劣行徑已經觸法。目前警方已經著手展開調查,不排除透過司法互助機制,將駭客查緝歸案,也提醒民眾,使用臉書或是社群網站時,多有風險,一定要注意個資安全。
主題標籤: 帳號  駭客  人氣  小模  網路  陳姓  警方