尼國總統就職典禮 稱蔡為台灣總統 中南美洲各國元首 與蔡總統互動熱絡

尼國總統就職典禮 稱蔡為"台灣總統"
中南美洲各國元首 與蔡總統互動熱絡
雙邊合作談妥? 蔡總統未出席就職國宴

蔡總統此次出訪友邦,最主要就是受尼加拉瓜總統奧蒂嘉的邀請,參加他連任就職典禮。而這次也是蔡總統就任來,第一次參加友邦元首的就職大典,奧蒂嘉曾經放過馬前總統好幾次鴿子,這回奧蒂嘉似乎比較熱情,特別介紹蔡總統,但講的是台灣共和國,並要她起立,接受尼國人民掌聲!

聽到自己的名字,蔡總統趕緊起立,對尼加拉瓜人民揮揮手,尼國總統奧蒂嘉就職典禮,提到經濟,就想到台灣,特別點名。而且仔細聽,奧蒂嘉說的可是台灣共和國,蔡總統笑容不間斷,似乎相當滿意。玻利維亞,薩爾瓦多,委內瑞拉,中南美洲友邦好麻吉,也都是總統親自出席,蔡總統翻譯官在身旁,當然得把握機會,話匣子大開。雖然和奧蒂嘉只有簡短打招呼,但友邦當中,只有蔡總統一到尼國,就和奧蒂嘉見面,奧蒂嘉夫人宣誓就職副總統,也主動握手、擁抱,好交情似乎展露無遺。奧蒂嘉就職典禮,蔡總統和中南美洲邦交國搏感情,展現親和力,只是大老遠跑這一趟,奧蒂嘉的就職國宴,辦在典禮後,地點就在舞台後方的總統府,根據了解,蔡總統受邀卻不出席,似乎和奧蒂嘉之間,該談的,都已經有眉目。
主題標籤: 奧蒂嘉  總統  友邦  典禮  尼加拉瓜  台灣  共和國