體檢自行車道 直擊怪怪設計險釀連環撞
景美橋新店端設單車優先道 與機車爭道
驚險! 自行車.機車搶道 互相閃躲險象環生
直擊詭異自行車道設計 居"路中"好危險
樹林板林路自行車道狹窄 旁邊是快車道

台視新聞獨家報導,直擊危險車道!自行車運動正夯,全台不少縣市都有規劃專用車道,但新北市卻出現令人匪夷所思的車道設計,像是樹林板林路,自行車道非常狹窄,而且還設在路中央,旁邊就是快車道,民眾根本不敢使用,還有景美橋新店端平面道路,雖然設了自行車優先道,卻要跟機車族爭道,險象環生!

自行車騎士按照地上指標,準備上坡,這時候卻有大批機車出現,大家左閃右閃,因為一個不小心,很可能就會發生擦撞。順利通過以後,自行車騎士直呼有夠驚險。明明騎在自行車優先道,卻要忍受機車族的側目。這個奇怪的車道設計就在景美橋,新店往台北端。由左到右分別是人行道,劃有虛線處是自行車優先道,可以雙向行駛,接著緊鄰汽機車道。下橋後沒有護欄阻隔,經常出現汽機車行駛在自行車優先道的情形。去年這個路段就曾經發生過兩次自行車事故,其中一名用路人,疑似不知道設有專用車道,跟汽機車爭道,結果下坡時擦撞,當場被撞飛倒地。除了景美橋下的怪怪設計,新北市樹林板林路,也有不到一公尺,超窄的自行車道,而且還設在馬路正中央。交通局指出,目前正在重新規劃保林路的動線設計,至於景美橋下的車道,會勘後可能加裝導桿或是加強指標,車輛分流亡羊補牢,希望能降低事故發生率!
主題標籤: 自行車  車道  景美橋  汽機車  設計  機車族  北市