漫遊嘉縣賞螢趣 點點螢光夜空飛舞 自然資源豐富 遊客朝聖「螢」河祕境

漫遊嘉縣賞螢"趣" 點點螢光夜空飛舞
自然資源豐富 遊客朝聖「螢」河祕境
螢火蟲怕光害 賞螢勿用閃光燈.手電筒

螢火蟲季亮麗登場!每年三四月,都是螢火蟲大量出沒的季節,嘉義縣地形從丘陵到山區都有,因此境內有許多賞螢秘境,吸引許多遊客前來朝聖,縣府也提醒民眾,賞螢火蟲時不要打開閃光燈或手電筒,才不會對這些美麗嬌客造成傷害。

夜空中漫天飛舞的點點螢光,遊客看得目不暇給,來到嘉義賞螢秘境,體驗被螢火蟲圍繞的奇妙氛圍,讓人直呼超浪漫。每年三四月,都是螢火蟲大量出沒的季節,嘉義縣海拔分布廣,從丘陵到中海拔山區,境內有許多賞螢秘境,得天獨厚的自然資源,吸引許多遊客朝聖,想來親眼目睹螢火蟲在夜空中飛舞的絕美景觀。民宿業者也提醒,螢火蟲最怕光害,民眾前往賞螢時千萬別使用手電筒或閃光燈,盡量別打擾到它們的生活環境,讓這些美麗嬌客,能永續在這塊土地上安居樂業。
主題標籤: 螢火蟲  賞螢  三四月  嘉義縣  秘境  遊客  閃光燈