血染香榭大道! 警遇襲1死2傷 IS宣稱犯案 持AK47步槍掃射 法槍手遭擊斃.疑1嫌在逃

血染香榭大道! 警遇襲1死2傷 IS宣稱犯案
持AK47步槍掃射 法槍手遭擊斃.疑1嫌在逃
香榭大道槍響! 槍手曾企圖殺警被判20年
法總統大選在即 軍警將進入"最高警戒"
"攻擊無止盡" 川普:須保持強大提高警覺

法國巴黎再傳恐怖攻擊,知名的香榭麗舍大道發生重大槍擊案,至少一名槍手開車犯案,手持AK47步槍,下車朝執勤的員警開槍,造成一名員警死亡,兩名員警受傷。警方當場擊斃一名槍手,但疑似還有另一名嫌犯在逃。香榭大道隨後全面封鎖,不准人車進入。而被擊斃的槍手在行凶前曾經在社群網站上嗆聲說要殺警察,恐怖組織伊斯蘭國宣稱犯下這起攻擊案,由於法國週日就要舉行總統大選,總統歐蘭德表示,大選期間軍警將進入最高警戒狀態,確保大選順利進行.

有民眾拍到警方對著凶嫌開槍,嫌犯後來躺在人行道上明顯死亡,法國當地時間20號晚上,槍手開著這輛奧迪轎車來到香榭大道一處紅綠燈旁.槍手拿出AK47掃射,坐在警車內的員警走避不及,一名員警當場殉職,兩名員警受傷.咖啡廳內的客人有如驚之鳥,有人用手機現場直播,大家忙著找掩護,警方也以為是槍聲,後來證實是一場虛驚.警方喝令民眾離開,香榭大道周邊拉起了封鎖線,而在另一頭,軍警手上的槍握得緊緊的,全力搜捕在逃嫌犯.被擊斃的嫌犯是法國人現年39歲,過去曾經因為企圖殺警遭判20年有期徒刑,警方在案發後搜索了他位於巴黎市郊的住家,總統歐蘭德星期五將召集軍警情治首長開緊急會議,確保總統大選順利進行.法國恐怖攻擊不斷,儘管當局繃緊神經提升警戒,但還是防不勝防,巴黎現在是人人自危.
主題標籤: 員警  槍手  警方  法國  香榭  大道  嫌犯