禍不單行! 南部接連2火警 2人命危1傷 透天厝竄惡火 外傭二樓跳下逃生燒傷

禍不單行! 南部接連2火警 2人命危1傷
透天厝竄惡火 外傭二樓跳下逃生燒傷
濃煙嗆昏八旬老夫婦 1人命危.1人燒傷
屋內燒雜物釀火災 磁磚爆裂險傷警消

台南市青年路一棟透天厝發生火警,屋內一對80多歲的老夫妻以及外勞受困其中,最後外勞跳樓逃生,但被燒到連頭髮都燒焦,其餘兩名老人家,被救出時一人沒有生命跡象,另一位也有燒燙傷,緊急送醫,另外在高雄也發生火警,民眾在屋內燒雜物引發火災,消防員到場灌救,還差點被破碎的磁磚砸到,險象環生。

一名女子從二樓跳下,差一點壓到,正要走出來的消防員,他全身燒燙傷,緊急送抬上擔架送醫。時間往前推一點,消防車十萬火急,前往台南市青年路上這棟透天厝,中午12點多,鄰居發現失火,當時屋內住著86歲的陳姓老翁,以及82歲妻子,另外還有一名外傭,這名外傭因為受不了高溫,先從跳下逃生,但全身多處燒傷立刻被送醫,留在屋內的兩人卻被濃煙嗆昏,被救出時男屋主沒了呼吸心跳,妻子則是全身嚴重燒傷,仍在醫院急救當中。無獨有偶高雄也傳出火警,公寓窗邊冒出火煙,消防人員幫忙灑水但下一秒。高溫導致磁磚爆裂噴出,差點砸到消防員,還好火勢很快被控制,至於火警原因,分別由相關單位深入調查。
主題標籤: 消防員  火警  台南市  外勞  高雄  磁磚  妻子