普悠瑪不賣站票?民眾直擊站票個案打臉 從台中站回台北 遭轟給錢就能違反規定

普悠瑪不賣站票?民眾直擊"站票個案"打臉
從台中站回台北 遭轟"給錢就能違反規定"
普悠瑪號屬傾斜式車體 站立易暈.吐.跌倒
宣導五年仍有不少民眾誤乘 台鐵好無奈

台視新聞獨家報導,台鐵普悠瑪號因為使用傾斜式車體,為了避免乘客重心不穩跌倒造成危險,一律不賣站票,但如今被民眾打臉,直擊一名乘客從台中車站誤搭普悠瑪號,被列車長加收50%的票價之後,竟然一路站回台北,讓民眾不禁質疑,難道只要多花錢,就能違反規定嗎?

列車進站,民眾提著大包小包的行李擠上車,不過車輛開始行駛後,整個車廂走道通通淨空,原來是因為普悠瑪號不賣站票。不過日前有民眾從台中車站,不小心誤搭普悠瑪,當時雖然列車長立刻上前加收50%的票價,不過下一個停靠站站卻沒有讓民眾立刻下車,反而一路站到台北,民眾質疑,難道只要願意多花錢,就可以違反普悠馬號不賣站票的規定嗎?原來2012年台鐵從日本引進的普悠瑪號,屬於傾斜式列車,能夠用更快的速度轉彎,從台北到花蓮只要兩個小時,比自強號還要快,不過行駛過程乘客如果站立,則會出現頭暈嘔吐,甚至跌倒造成危險,因此台鐵規定普悠瑪號不賣站票。台鐵真的好無奈,這個規定宣導了將近五年,連列車進入月台和車廂上都有廣播不斷提醒,只不過還是有不少人誤乘,因為考慮到列車接駁時間,有時無法直接將不小心搭錯的乘客趕下車,只是不管照不照規定,都會引發不滿,只能說服務業真的好難為。
主題標籤: 民眾  規定  普悠  台鐵  乘客  站票  列車