鱷魚在水裡用兩腿走 露眼偽裝保持警戒 多數時間走路非游泳 讓鱷魚移動更省力

鱷魚在水裡用"兩腿走" 露眼偽裝保持警戒
多數時間"走路非游泳" 讓鱷魚移動更省力
如人游泳! 鱷魚"水中走路" S型模樣可愛

凶猛的鱷魚,路上爬水裡游,但您知道其實平常鱷魚在水裡是用兩隻腳站著走路嗎?專家解釋,這個姿勢其實是要讓眼睛在水面上保持警戒以及偽裝身體,同時又比較放鬆省力,只有需要移動時再稍微划動四肢,變成雙腳走路的可愛模樣。

迅速移動,衝向獵物,兇猛巨鱷,攻擊性強,讓人聞之色變!路上爬,水裡游,通通難不倒牠!但您知道,其實鱷魚平常在水裡是不游泳的!雙手輕放平伸,兩條腿踩在水底,鱷魚站起來了!除了眼睛跟長吻露出水面,便於呼吸與保持警戒外,其他通通沉在水下,巧妙藏住龐大身軀,想往前進,就靠雙腳移動!水位更淺的話,還會這樣四肢站立,原來鱷魚大多數時間都是選擇走路而非游泳!就好像人類在游泳時,靠打水產生反作用力,讓身體浮起來維持水平,但停止打水下半身就順地心引力垂下。鱷魚也是一樣,需要移動時稍微划動四肢,就能向前走。不必獵食暴衝時,懶得游泳省力走路,自然變成站在水中的可愛模樣。
主題標籤: 鱷魚  四肢  眼睛  水面  身體  雙腳  模樣