首搭高雄輕軌 總統虧陳菊"該有的都會有"
高捷"紅線"將蓋延伸線 "黃線"納入前瞻
挺高雄建設! 總統帶大禮 陳菊"好心情"

蔡英文總統21日南下高雄,進行輕軌初體驗,他也對沿線的高雄港區美景讚嘆不已,這次南下她也帶來大禮,除了高捷紅線將蓋岡山路竹延伸線,也將擁有第三條捷運路線,未來輕軌通車後,高雄將是唯一同時有空港、海港、高鐵、捷運及輕軌的城市,也讓小英總統虧了陳菊說,菊應該有的都會有哦。

在陳菊等人陪同,蔡英文總統南下高雄,首度體驗搭乘輕軌,而這也是小英總統的初體驗。沿途看著窗外美景,總統蔡英文南下大陣仗,擠爆輕軌車廂,而這次也帶來好消息。行政院三月前瞻基礎建設計畫,高雄部分將花1758億元,除了捷運紅線,將蓋岡山路竹延伸線,也批准高雄捷運黃線計畫。總統帶來大禮,高雄市長陳菊,顯得非常開心,畢竟高雄力拼轉型,未來輕軌開通後,也將是全國唯一擁有,海空港、高鐵捷運,以及輕軌的城市,而前瞻計畫,中央分配給高雄的資源,也終於讓陳菊,露出開心笑容。
主題標籤: 高雄  輕軌  總統  捷運  陳菊  延伸線  蔡英文