球衣過大難專注 戴資穎亞錦賽奪金不開心 熱身不斷調整衣褲 戴資穎:難專注賽事

球衣過大難專注 戴資穎亞錦賽奪金不開心
熱身不斷調整衣褲 戴資穎:難專注賽事
尺寸不合非首例 父:出發前2天賽服才到
批衣數量不足.尺寸不合 羽協:檢討改進

替台灣獲得首面亞錦賽金牌的世界羽球球后戴資穎,下午一抵達桃園機場,就被熱情的親友團迎接,雖然奪冠但戴資穎卻說,打起來不開心,她在臉書PO文指出,衣服SIZE不合,讓她必須一直捲袖子、拉褲頭,而且這已經不是第一次發生,照片中也可以看到服裝的確明顯過大,戴資穎的父親則表示,星期日出發比賽,但星期五才拿到比賽服,根本來不及更換,對此羽球協會表示,未來將會做更多調整!

上個月29號在大陸武漢舉行的羽球亞錦賽,戴資穎與對手激戰三局,最後擊退世界排名第五的,日本選手山口茜,成為55年來,第一位在亞錦賽奪金的台灣選手,儘管拿到金牌,戴資穎卻表示比得相當不開心。不斷把兩邊的衣袖往上拉,整體服裝,看起來就明顯過大,戴資穎賽後也在臉書o文怒批,衣服SIZE不合的問題已經不是第一次,這次比賽星期日出發,星期五才拿到比賽服,根本沒有試穿更換的時間,導致比賽不能專注,相當不開心,不但要捲衣袖,還有調不好的鬆緊褲,最後她也說只求能給一套不用顧慮太多的衣服。親友團熱烈歡迎,下午戴資穎一抵達桃園機場,面對媒體,她也針對臉書貼文做出回應。表示衣服過大,不是只有她一個人的問題,而是每一位代表國家出賽的選手都曾經遇過,甚至還有衣服數量不足的問題,也藉此機會,替其他人發聲,而對此羽球協會也釋出善意。強調將會檢討改進,未來也會提早讓選手試穿,適應衣物版型,就盼未來類似問題能夠獲得改善。畢竟選手為國出征,還要擔心衣服合不合身 ,難保心有旁騖,影響比賽心情。
主題標籤: 戴資穎  衣服  亞錦賽  比賽  選手  問題  親友團