自拍棒.剪刀不能帶 世大運安檢比照登機 世大運兩場測試賽 被檢出164項違禁品

自拍棒.剪刀不能帶 世大運安檢比照登機
世大運兩場測試賽 被檢出"164項違禁品"
水試喝.國旗限大小 首度引進X光機戒備
台賽事安檢史上最嚴! 柯P:當登機就對了
憂國旗引發陸反彈 柯文哲:不要再問了

2017台北世大運8月登場,您知道有什麼東西不能帶進去看比賽嗎?上個月底連續舉辦4天的「水球和田徑測試賽」,單單兩場賽事,就查出高達164項的違禁品!這次世大運維安超級嚴格,將首次比照機場規格,將X光機放在賽場安檢創下台灣首例,包括加油的汽笛、自拍棒等通通不能等,市長柯文哲則提醒民眾,「當作登機就對了」。

一過安檢門立刻警報響,世大運八月登場,安檢規格 台灣賽事 史上最高!違禁品全都不准進,一樣樣都得拿出來,四月底世大運官方才試辦水球、田徑測試賽。從剪刀、還是別針,或是癮君子門的打火機,甚至指甲剪通通不能帶,兩場賽事居然就檢出高達164項違禁品。棒球迷最愛用的加油汽笛,這回拍謝啦不准帶,還有自拍棒拒絕往來,礦泉水還得先試喝,國旗雖然可以帶進觀眾席,但長度得小於2公尺,寬度在1公尺以下。田徑奪金前輩們齊聚一堂宣傳世大運,台灣有史以來舉辦最高層級賽事,除了員警全天候戒備,安檢門找金屬可疑物,更有比照機場規格的X光機,首度在台灣國際賽事亮相,相挺台灣的運動迷們,可得記得什麼該帶什麼不該帶。
主題標籤: 世大運  違禁品  台灣  賽事  田徑  規格  安檢門