文化館結合新科技 VR視角720度導覽 串聯32人文景點 滑手機搶先「場勘」

文化館結合新科技 VR視角720度導覽
串聯32人文景點 滑手機搶先「場勘」
免費WiFi+QR code 零距離品味典藏

喜歡旅遊的民眾有福了,現在不用再愁究竟要去哪個景點,比較不會踩到地雷!屏東阿猴文化館串聯南台灣32個人文景點,只要進到館內,就能用透過VR虛擬實境技術,看到每個景點,也能上網看720度的現場環境,讓民眾如臨現場,再規劃選擇決定,要去哪個景點玩。

你還在一個一個慢慢搜尋景點嗎?屏東阿猴文化館,花兩年的時間建構人文網站,運用720度環景技術,串聯32個屏東人文景點,只要手機滑一下,想去那就去哪。720度場景夠炫了,文化館還提供免費的VR眼鏡。只要帶上去,歷史建築立刻浮現,多視角、多場景,像在時間穿梭,在空間跳躍,一下子就能了解南台灣歷史脈絡,身歷其境。文化館結合新科技還不只如此。提供免費wifi,用手?下載QRcode,就能立即透視典藏作品內容,更能近距離互動。科技幫助下,民眾未來想要出遊,只要到館內運用虛擬實境,或720度的環景圖,還沒到達景點前,就能事先感受,決定想要去哪個地方玩。將文化增加科技創意,不僅人文知識推廣無遠佛屆,藝術環境更能親近你我。
主題標籤: 景點  文化館  人文  民眾  屏東  科技  阿猴