世大運樂高版泳池 1326鋼板拼裝組成 斥資1.78億 西班牙團隊聯合打造賽事泳池

世大運"樂高版"泳池 1326鋼板拼裝組成
斥資1.78億 西班牙團隊聯合打造賽事泳池
活動式泳池可重複利用 賽後將捐桃市府
足球場工程再延宕 竹縣府:5月底會完工

2017台北世大運將進入倒數計時100天,有的場館非常特別,像是在桃園國立體育大學體育館內的組合式游泳池,從西班牙進口,斥資1億7800萬元打造,由1326片鋼板組裝而成,還可以重複再利用,成了樂高版的泳池!

一塊接一塊、像在拼樂高積木,縮時影片紀錄室內綜合球場,瞬間變身成室內游泳池,背後大工程,台灣更是首次挑戰,帶您一探究竟。為了2017世大運,決定採用組合式泳池,不僅和西班牙團隊合作,動用1326片鋼板,斥資1億7800萬元,量身打造長50公尺,寬25公尺,水深2公尺的賽事泳池,另外還架設6座過濾模組,從3月6號開始動工,終於完工,而水質維護馬虎不得,得2到3個小時就做檢測。拼裝泳池,位於國體亮相,世大運場館亮點不少,不過包辦足球賽事的新竹縣第二運動場,工程卻要延宕到五月底,讓四月全數完工的承諾跳票。澄清沒有跳票,因為新竹第二運動場發包得標最晚,有把握會在5月底完工,有足夠時間,迎接世大運。
主題標籤: 世大運  泳池  游泳池  西班牙  運動場  場館  鋼板