全國首例! 亞曼尼摩鐵頻染毒遭撤照 供吸毒用具擋警查緝 摩鐵業者喊冤禁毒

全國首例! "亞曼尼"摩鐵頻染毒遭撤照
供吸毒用具擋警查緝 摩鐵業者喊冤禁毒
"亞曼尼"無照仍營業 市府:罰至斷水電

高雄市政府開第一槍,史上第一次對曾發生毒品案的汽車旅館撤銷執照。被撤照的是在鳥松區的一家亞曼尼汽車旅館。曾經在一年內,抓到53名毒蟲、阻撓警方進入辦案,甚至還提供吸毒器具。不過,公文雖然發出去了,業者卻仍繼續營業,市府表示,將會連續裁罰,並且斷水斷電。

警方大陣仗動員,在高雄這間名為亞曼尼的汽車旅館進行搜查,現場9男5女共14人已經呈現萎靡狀態。這已經不是業者第一次被查到,房間辦毒趴,市府決定廢止業者營業執照。才進房不到幾分鐘,桌上就搜出咖啡毒包,游泳池畔到處可見毒蟲留下來的吸毒用具。警方在這間旅館兩年破獲10件毒品案件,共逮到53人,其中一件還有吸毒致死,更離譜的,甚至阻擋警方辦案。業者說自己委屈了,牆上還掛著本場所嚴禁任何毒品派對,但今年一月又被查到,有十多名南下旅客群聚吸毒。曾經被開罰過還繼續犯法,這讓市府決定,祭出發展觀光條例規定,認定業者情節重大,勒令停業。重回汽車旅館,其實業者仍在營業,市府表示,裁罰公文寄出,行政效力就已經生效,將會持續開罰,最重將要斷水斷電,展現公權力的決心。
主題標籤: 業者  旅館  汽車  警方  市府  亞曼尼  執照