拉麵大戰! 日一蘭拉麵來台 6月中開幕 個人座位.24小時營業 平均價格比日本貴

拉麵大戰! 日"一蘭拉麵"來台 6月中開幕
個人座位.24小時營業 平均價格比日本貴
就愛吃拉麵! 日名店跨海 台北成一級戰區
台北拉麵大戰 專家提醒市場已趨近飽和

台灣民眾愛吃拉麵,日本名店紛紛跨海來台!日本知名拉麵,一蘭拉麵,宣布六月中落腳台灣!跟日本一樣,有個人座位,採24小時全年無休。消息一出,不少消費者相當期待,但兵家必爭之地,信義區,日本拉麵店可是競爭激烈。像是一幻拉麵,還有麵屋一燈都是強勁對手。也就是因為不少日本拉麵店進攻台灣,美食專家也提醒,其實市場已趨近飽和,品質的維持,才能長久立足。

偏硬的細麵,濃郁的豚骨香味,不少民眾到日本必吃的一蘭拉麵,終於要來台灣了。一蘭全球至今擁有68間店舖,台灣也要加入行列了,也因應日本和台灣氣候上的差異,特別設置製麵達人在台常駐,依氣溫和濕度進行口味調整。不過招牌的天然豚骨湯拉麵,售價有差別,台灣開賣一碗要賣288元,比起日本約245元要貴一些,但跟香港換算價格,一碗345元便宜。不只要吸引民眾嘗鮮,還要一試成主顧,近年來不少日本拉麵店都搶進台北美食一級戰區。北海道人氣第一拉麵,用蝦油爆香,蝦殼熬湯,一年半前,已插旗站穩腳步,攤開地圖,短短500公尺間,如今加入一蘭、與一幻,還有號稱東京拉麵之王的麵屋一燈廝殺。日本拉麵合台灣人的胃,也讓各方拉麵業,都鎖定台灣進攻,想開拓市場藍圖,拉麵的市場經濟學,時間,品質,才是考驗。
主題標籤: 拉麵  日本  台灣  民眾  市場  麵店  麵屋